- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2017一级建造师考试《工程经济》真题及答案
2、某公司生产单一产品,设计年生产能力为3万件,单位产品的售价为380元/件,单位产品可变成本为120元/件,单位产品税金及附加为70元/件,年固定成本为285万元。该公司盈亏平衡点的产销量为( )。
A.20000
B.19000
C.15000
D.7500
答案:C
3、编制设计概算时,国产标准设备的原价一般选用( )。
A.不含备件的出厂价
B.设备制造厂的成本价
C.带有备件的出厂价
D.设备制造厂的出厂价加运杂费
答案:C
企业净利润是( )的余额。
当期营业利润扣除所得税费用
当期收入扣除增值税及附加
当期利润总额扣除增值税及附加
当期利润总额扣除所得税费用
答案:D
根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,某分部分项工程的项目编码为01-02-03-004-005,其中“004”这一级编码的含义是( )。
工程分类顺序码
清单项目顺序码
分部工程顺序码
分项工程顺序码
答案:D
6、某施工企业按3/10,n/30的信用条件购入材料100万元。已知企业可以3%的年利率从银行取得流动资金借款。则关于这批材料款支付的合理做法是( )。
A.企业向银行借款,在10天内付款
B.企业向银行借款,在11天到30天之间付款
C.企业不借款,在11天到30天之间付款
D.企业不借款,在30天后付款
答案:A
7、某技术方案的净现金流量见下表,若基准收益率大于0,则该方案的财务净现值可能的范围是( )。
计算期年
0
1
2
3
4
5
净现金流量(万元)
—
-300
-200
200
600
600
A.等于1400万元
B.大于900万元,小于1400万元
C.等于900万元
D.小于900万
答案:D
9、在建设项目敏感性分析中,确定敏感性因素可以通过计算敏感度系数和( )来判断.
A.盈亏平衡点
B.评价指标变动率
C.临界点
D.不确定因素变动概率
答案:C
10.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB0500-2013,投标人认为招标控制价编制不符合规范规定的,应在招标控制价公布后( )天内提交书面申请。
A.3
B.5
C.7
D.10
答案:B
下列财务指标中,数值越大则表示企业销售能力越强的指标是( )。
A.流动比率
B.净资产收益率
C.总资产周转率
D.资产负债率
答案:C
可作为建筑企业施工项目投标报价依据的定额是( )。
预算定额
施工定额
概算定额
概算指标
答案:B
13、下列费用中,可计入联合试运转费的是( )。
A.单台设备安装时的调试费
B.支付给参加试运转专家的指导费
C.建设单位参加试运转人员的工资
D.建设单位招募试运转的生产工人发生的招聘费用
答案:B
14、下列企业资产中,属于资产负债表中非流动资产的是( )。
A.交易性金融资产
B.存货
C.预付款项
D.可供出售金融资产
答案:D
15.关于单位估价表的说法,正确的是()。
A.单位估价表是由单位工程单价构成的单价表
B.工料单价单位估价表以施工定额为基本依据编制
C.单位估价表应以全国为范围进行编制
D.编制单位估价表时,材料价格应以本地区市场价格为依据
答案:D
16.实行工程量清单计价的招标工程,投标人可完全自主报价的是( )。
A.暂列金额
B.总承包服务费
C.专业工程暂估价
D.措施项目费
答案:B
17.施工中发生的下列与材料有关的费用,属于建筑安装工程费中的材料费的是( )。
A.对原材料进行鉴定发生的费用
B.施工机械整体场外运输的辅助材料费
C.原材料的运输装卸过程中不可避免的耗损费
D.机械设备日常保养所需的材料费用
答案:C
现有四个施工方案可供选择,其功能评分和寿命周期成本相关数据见下表,则根据价值工程原理应选择的最佳方案是()。
方案
甲
乙
丙
丁
功能评分
9
8
7
6
寿命周期成本(万元)
100
80
90
70
A.甲
B.乙
C.丙
D.丁
答案:B
工程量清单计价模式下,关于分部分项工程量和定额子目的说法,错误的是( )。A.清单工程量是按施工图图示尺寸和工程量凊单计算规则计算得到的工程净量B.定额子目工程量应严格按照与所釆用的定额相对应的工程量计算规则计算C.一个清单项目对应一个定额子目时,清单工程量和定额工程量很可能不同D.清单工程量是承包人履行合同义务中应予完成的实际施工工程量答案:D
23.关于采用定额单价法编制施工图预算的说法,错误的是( )。A.当分项工程的名称、规格、计量单位与定额单价中所列内容完全一致时,可直接套用定额单价B.当分项工程施工工艺条件与定额单价不一致而造成人工、机械的数量增减时,应调价不换量C.当分项工程的主要材料的品种与定额单价中规定的
文档评论(0)