- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
第九章 输入、输出及文件管理
一、选择题
1.以下叙述中错误的是______。
A)C语言中对二进制文件的访问速度比文本文件快
B)C语言中,随机文件以二进制代码形式存储数据
C)语句 FILE fp; 定义了一个名为fp的文件指针
D)C语言中的文本文件以ASCII码形式存储数据
答案:C
2.有以下程序
main()
{ FILE *fp; int i, k, n;
fp=fopen(data.dat, w+);
for(i=1; i6; i++)
{ fprintf(fp,%d ,i);
if(i%3==0) fprintf(fp,\n);
}
rewind(fp);
fscanf(fp, %d%d, k, n); printf(%d %d\n, k, n);
fclose(fp);
}
程序运行后的输出结果是______。
A)0 0 B)123 45 C)1 4 D)1 2
答案:D
3.以下与函数fseek(fp,0L,SEEK_SET)有相同作用的是______。
A)feof(fp) B)ftell(fp) C)fgetc(fp) D)rewind(fp)
答案:D
4.有以下程序
void WriteStr(char *fn,char *str)
{ FILE *fp;
fp=fopen(fn,w);fputs(str,fp);fclose(fp);
}
main()
{ WriteStr(t1.dat,start);
WriteStr(t1.dat,end);
}
程序运行后,文件t1.dat中的内容是______。
A)start B)end C)startend D)endrt
答案:B
5. 标准函数 fgets(s, n, f) 的功能是
A) 从文件f中读取长度为n的字符串存入指针s所指的内存
B) 从文件f中读取长度不超过n-1的字符串存入指针s所指的内存
C) 从文件f中读取n个字符串存入指针s所指的内存
D) 从文件f中读取长度为n-1的字符串存入指针s所指的内存
答案:B
6. 若fp是指向某文件的指针,且已读到该文件的末尾,则C语言函数feof(fp)的返回值是
A) EOF B) -1 C) 非零值 D) NULL
答案:D
7. 若要打开A盘上user子目录下名为abc.txt的文本文件进行读、写操作,下面符合此要求的函数调用是
A) fopen(A:\user\abc.txt,r) B) fopen(A:\\user\\abc.txt,r+)
C) fopen(A:\user\abc.txt,rb) D) fopen(A:\\user\\abc.txt,w)
答案:B
8. 程序中头文件typel.h 的内容是:
#define N 5
#define M1 N*3
程序如下:
#include stdio.h
#define type1.h
#define M2 N*2
void main()
{
int i;
i=M1+M2;
printf(%d\n,i);
}
程序编译后运行的输出结果是:A) 10 B) 20 C) 25 D) 30答案:C
9. 有以下程序
#include stdio.h
void main()
{
FILE *fp;
int i=20,j=30,k,n;
fp=fopen(d1.dat,w);
fprintf(fp,%d\n,i);
fprintf(fp,%d\n,j);
fclose(fp);
fp=fopen(d1.dat,r);
fscanf(fp,%d%d,k,n);
printf(%d %d\n,k,n);
fclose(fp);
}
程序运行后的输出结果是
A) 20 30 B) 20 50 C) 30 50 D) 30 20
答案:A
10. 以下叙述中错误的是
A) 二进制文件打开后可以先读文件的末尾,而顺序文件不可以
B) 在程序结束时,应当用fclose函数关闭已打开的文件
C) 在利用fread函数从二进制文件中读数据时,可以用数组名给数组中所有元素读入数据
D) 不可以用FILE定义指向二进制文件的文件指针
答案:D
11. 以下叙述中不正确的是A)C语言中的文本文件以ASCⅡ码形式存储数据B)C语言中对二进制文件的访问速度比文本文件快C)C语言中
您可能关注的文档
- 江苏宿迁市中考物理试卷江苏教育版.doc
- 江西省2019年中考语文总复习 第二部分 古诗文阅读与积累 专题训练07 文言文阅读.doc
- 江西省吉安市吉水中学2019届高三第三次考试物理试题.doc
- 江西省吉安一中2019届高三上学期第一次段考物理试题.doc
- 江西省南昌市2019届高三上学期调研考试 生物.doc
- 江西省南昌外国语学校2019届高三上学期11月月考化学试题.doc
- 江西省南城县第二中学2018-2019学年高一语文上学期第二次月考试题(无答案).doc
- 江西省上饶市上饶中学2019届高三上学期第一次月考 物理.doc
- 江西省宜春市2019届高三第二次模拟考试 理综物理.doc
- 届高考物理第一轮复习精品组合包(课件、教案、习题):曲线运动 精品练习:曲线运动.doc
- 树林学校2013---2014学年度第一学期三年级英语期中试卷.doc
- 2014社区工作者考试之社区“四会制度”.doc
- 计算机一级选择题85120.doc
- 湖南省学海大联考高三名校模拟试卷(五)语文试卷(含答案).doc
- 湖北省武昌区高三毕业生五月调研测试语文试卷(含答案).doc
- 四川省成都市新津中学2019届高三2月月考数学(理)试题.doc
- 湖北省四地七校考试2016年高二物理下学期期中试题(有答案).doc
- 四川省德阳五中2018-2019学年高二上学期第四次(12月)月考历史试卷 Word版含答案.doc
- 四川省绵阳市高中2019届高三第一次诊断性考试 物理.doc
- 四川省棠湖中学2018-2019学年高一上学期期末模拟生物试题 Word版含答案.doc
文档评论(0)