- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( )。P203
A.固定单价合同
B.总价合同
C.变动单价合同
D.成本加酬金合同
答案:B
2、工程变更的一般程序是:工程变更的提出——工程变更的批准——( )。P208
A.工程变更指令的发出——工程变更的执行
B.工程变更责任分析——工程变更指令的发出与执行
C.工程变更指令的发出及执行
D.工程变更责任分析与补偿要求
答案:C
3、采用成本加酬金合同,价格变化或工程量变化的风险由( )承担。P204
A.设计人
B.业主方
C.承包商
D.监理方
答案:B
4、下列关于固定总价合同适用性说法不正确的是( )。P202
A.工程量小、工期短,施工过程中环境因素变化小,工程条件稳定并合理
B.工程设计详细,图纸完整、清楚,工程任务和范围明确
C.工程结构和技术简单,风险小
D.合同条件中有对承包商单方面保护的条款
答案:D
5、某工程项目施工过程中,发包人与承包人对混凝土工程质量产生争议,双方经协商,一致
同意由某工程质量检测机构对质量进行鉴定,则所需要的费用应由( )。P192
A.发包人承担
B.责任方承担
C.发包人与承包人各承担50%
D.承包人承担
答案:B
6、如果采用单价合同,业主的工作量将增加,主要表现在( )工作量加大。P201
A.风险管理
B.合同管理
C.核实已完成工程量
D.施工管理
答案:C
7、固定总价合同减少了业主的风险,有利于业主控制( )。P202
A.工程质量
B.工程进度
C.工程成本
D.工程风险
答案:D
8、采用单价合同,在招标前,发包单位无需对( )做出完整详细的规定。P201
A.工程内容
B.工程范围
C.技术方案
D.结构方案
答案:B
9、出现合同实施偏差,承包商采取的调整措施可以分为( )。P207
A.组织措施,技术措施,经济措施,管理措施
B.组织措施,技术措施,经济措施,合同措施
C.法律措施,技术措施,经济措施,合同措施
D.组织措施,应急措施,经济措施。合同措施
答案:B
10、某建设工程项目承包合同的计价方式是单价合同,在评标过程中,发现某一个投标者其
总价和单价的计算结果不一致,究其原因是投标者在计算时,将混凝土单价300 元/m3 误作
为30 元/m3 的结果。为此,业主有权( )。P201
A.以总价为准调整单价
B.以单价为准调整总价
C.要求投标者重新报混凝土单价
D.将该标作废标处理
答案:B
11、由于承包商负责采购的材料原因,工程实际进度与经过确认的进度计划不符,承包人按
照工程师的要求提出改进措施,经过工程师确认后执行。由此导致的费用增加应( )。P191
A.由发包人承担
B.由工程师承担
C.由承包人承担
D.由发包人与承包人分担
答案:C
12、某建设工程项目施工合同约定,由承包人负责采购项目所需的防火门,现设计要求的质
量标准高于国家标准,则在材料采购合同中,对该材料的质量标准约定应是( )。P198
A.按设计要求执行
B.按颁布的国家标准执行
C.按颁布的国家标准与设计要求折衷执行
D.由承包人视情况而定
答案:A
13、下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( )。P203
A.固定单价合同
B.总价合同
C.变动单价合同
D.成本加酬金合同
答案:B
14、某建设工程项目施工合同约定,由承包人负责采购项目所需的防火门,现设计要求的质
量标准高于国家标准,则在材料采购合同中,对该材料的质量标准约定应是( )。P198
A.按设计要求执行
B.按颁布的国家标准执行
C.按颁布的国家标准与设计要求折衷执行
D.由承包人视情况而定
答案:A
15、某建设工程项目施工合同约定,由承包人负责采购项目所需的防火门,现设计要求的质
量标准高于国家标准,则在材料采购合同中,对该材料的质量标准约定应是( )。P198
A
原创力文档


文档评论(0)