- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
单选题:
1、下列关于敏捷方法的叙述中,错误的是()。
A.与传统方法相比,敏捷方法比较适合需求变化大或者开发前期对需求不是很清晰的项目
B.敏捷方法尤其适合于开发团队比较庞大的项目
C.敏捷方法的思想是适应性,而不是预设性
D.敏捷方法以原型开发思想为基础,采用迭代式增量开发
答案:B
2、XP是一种轻量级(敏捷)、高效、低风险、柔性、可预测的、科学的软件开发方式,其四大价值观包括沟通、简单、()。
A. 隐喻和反馈 B. 重构和勇气
C. 隐喻和重构 D. 反馈和勇气
答案:D
3、()是PSP
A. 潜在可交付的产品增量 B. 可交付的产品增量
C. 潜在不可交付的产品增量 D. 不可交付的产品增量
答案:A
4、()不属于DOD
A. 写代码 B. 单元测试
C. 集成测试 D. 投产文档
答案:D
5、()是Product backlog
A. 产品负责人 B. 产品代办事项列表
C. 迭代 D. 燃尽图
答案:B
6、()是用户故事的标准模板
A. 作为一个用户类型,我想\需要\可以\等等,所以原因
B. 作为一个产品类型,我想\需要\可以\等等,所以原因
C. 作为一个用户类型,我想\需要\可以\等等
D. 作为一个产品类型,我想\需要\可以\等等
答案:A
7、以下()不是SCRUM MASTER职责
A. 保护团队不受外来无端影响
B. 尽可能提高团队影响力
C. 负责SCRUM价值观与过程的实现
D. SCRUM MASTER是牧羊犬、公仆
答案:B
8、迭代计划会议的主要议程是()
A. 讨论系统物理架构
B. 研讨系统逻辑架构
C. 讨论产品代办事项列表最需优先完成的事项
D. 讨论系统数据架构
答案:C
9、燃尽图有哪两种类型()
A. 产品发布燃尽图、任务燃尽图
B. 产品发布燃尽图、迭代燃尽图
C. 任务燃尽图、用户故事燃尽图
D. 开发工作量燃尽图、产品发布燃尽图
答案:B
10、以下()不属于迭代回顾的内容和要求
A. 定期审视团队目前运作状况和存在的问题
B. 在每个迭代结束前进行
C. 通常60分钟至90分钟
D. 全员参与
答案:C
多选题:
1、如何识别和确定PSP()
A. 高品质 B. 测试过
C. 完整的 D. 应该做的,都做得很好
答案:ABCD
2、好的Product backlog具备()特点
A. 适当的细化 B. 随时产生
C. 有估算的 D. 没有优先级别
答案:ABC
3、()可以制作用户故事
A. 整个团队 B. 用户
C. 客户 D. 相关的他人
答案:ABCD
4、以下()属于产品负责人的职责
A. 驱动产品成功 B. 对产品的投资回报率负责
C. 排列优先级 D. 迭代回顾
答案:ABC
5、以下()属于迭代计划会议的参与者
A. 团队 B. SCRUM MASTER
C. 用户代表 D. 产品负责人
答案:ABD
判断题:
1、敏捷开发法是一种以团队为核心,自顶向下、循序渐进的开发方法。
答:错
2、敏捷开发法适合项目经常发生变更、高风险项目实施、项目规模较小的开发场景。
答:对
3、敏捷开发法适合对系统有极高的关键性、可靠性、安全性要求的项目开发场景。
答:错
4、敏捷开发团队人数通常是7到12人。
答:错
5、燃尽图展示的是各个时期下所剩余的工作量。
答:对
简答题:
简述SPRINT计划会议的步骤?
答题要点:1)在所有产品代办事项列表中选择高优先级别的事项,讨论并估算故事点,从而确定所有的用户故事;2)认领自己的用户故事;3)将用户故事细化为任务,生成以下相关工作计划1)建立一个迭代日程安排;2)在接下来的迭代前确定特殊事项(人员休假、法定假日等);3)判定每位成员可用的小时数。最后生成完成的定义DOD。
迭代评审包括哪些内容?
答题要点:1)团队展示迭代中完成的事项;2)通常是某个新功能的演示或背后架构的展示;3)非正式会议(不使用幻灯片、最多2小时准备);4)全员参与;5)邀请所有相关人员参加。
原创力文档


文档评论(0)