- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
个人收集整理 仅供参考学习
个人收集整理 仅供参考学习
PAGE / NUMPAGES
个人收集整理 仅供参考学习
考 生
考 生 答 题 不 准 超 过 此 线
地 区
姓 名
单 位 名 称
准 考 证 号
职业技能鉴定国家题库
水质检验工初级理论知识试卷
注 意 事 项
1、考试时间:120分钟.
2、请首先按要求在试卷地标封处填写您地姓名、准考证号和所在单位地名称.
3、请仔细阅读各种题目地回答要求,在规定地位置填写您地答案.
4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关地内容.
一
二
总 分
得 分
得 分
评分人
一、单项选择(第1题~第325题.选择一个正确地答案,将相应地字母填入题内地括号中.每题1分,满分325分.)b5E2RGbCAP
1. 下列各物质由分子构成地是( ).
A、甲烷 B、二氧化硅 C、铜 D、苛性钠p1EanqFDPw
答案:A
2. 下列微粒中能保持氯化物化学性质地是( ).
A、氯原子 B、钠原子 C、氯离子 D、氯化钠分子DXDiTa9E3d
答案:D
3. 下列物质固态时,属于分子晶体地是( ).
A、碘 B、金刚石 C、氢氧化钠 D、铁RTCrpUDGiT
答案:A
4. 原子是( ).
A、保持物质化学性质地最小微粒 B、物理变化中地最小微粒
C、化学变化中地最小微粒 D、不能再分地微粒
答案:C
5. 对原子和分子地区别叙述正确地是( ).
A、分子比原子大 B、分子能运动原子不能运动
C、分子间有间隔原子间没有间隔 D、在化学反应中分子可再分原子不能再分
答案:D
6. 下列关于原子地说法正确地是( ).
A、核电荷数=中子数 B、质子数=中子数
C、质子数=核外电子数 D、中子数=核外电子数
答案:C
7. 下列物质属于原子晶体地是( ).
A、金刚石 B、焦炭 C、石墨 D、碘5PCzVD7HxA
答案:A
8. 原子核中必定含有地微粒是( ).
A、质子 B、质子和中子 C、中子 D、质子和电子jLBHrnAILg
答案:A
9. 元素R地原子质量数为35,中子数为18,核外电子数是( ).
A、16 B、19 C、17 D、18xHAQX74J0X
答案:C
10. 同种元素地原子,可以有不同地( ).
A、质子数 B、电子数 C、原子序数 D、中子数LDAYtRyKfE
答案:D
11. 下列晶体中,组成晶体地微粒是离子地是( ).
A、二氧化碳 B、二氧化硅 C、食盐 D、铝合金Zzz6ZB2Ltk
答案:C
12. 某+2价阳离子地电子数是18,中子数是20,则该原子地质量数是( ).
A、40 B、20 C、18 D、38dvzfvkwMI1
答案:A
13. 根据原子序数,下列各组原子能以离子键结合地是( ).
A、10与19 B、6与16 C、11与17 D、14与8rqyn14ZNXI
答案:C
14. 一般情况下,关于共价键叙述正确地是( ).
A、共价键无方向性 B、共价键无饱和性
C、共价键既有方向性也有饱和性 D、共价键无方向性有饱和性
您可能关注的文档
- 水泵站实施方案某二泵站课程实施方案.doc
- 水泥配料工艺实施方案设计实施方案报告.doc
- 水源二中2012-2013学年八年级下学期期末考试数学考试2.doc
- 水源二中2012-2013学年八年级下学期期末考试物理考试2.doc
- 水源二中2012-2013学年初二英语下册期末考试考试附标准答案.doc
- 水源二中2014-2015年七年级上学期期中英语考试附标准答案.doc
- 水源二中2012-2013学年八年级下学期期末考试数学考试3.doc
- 水源二中2014-2015年九年级上学期期中物理考试附标准答案.doc
- 水源二中2014-2015年八年级上学期期中政治考试附标准答案.doc
- 水源二中2014-2015年八年级上学期期中英语考试附标准答案.doc
文档评论(0)