- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019二级建造师试(一)题库
建造师是指懂管理、懂技术、懂经济、懂法规,综合素质较高的人员。小编整理的2017二级建造师试题库,希望大家能够喜欢!
1、以集散交通的功能为主,兼有服务功能的城镇道路称为()。
A.快速路
B.主干路
C.次干路
D.支路
答案:C
2、关于普通混凝土路面胀缝施工技术要求,错误的是()
A.胀缝应与路面中心线垂直
B.缝壁必须垂直
C.缝宽必须一致,缝中不得连浆
D.缝上部安装胀缝板和传力杆
答案:D
3、直接或间接承受汽车等荷载作用,对桥梁结构安全起保证作用的部件是()
A.桥台基础
B.桥面沥青混凝土铺装
C.桥梁栏杆
D.桥面排水系统
B.答案:A
4、某地铁区间隧道,位于含水量大的粉质细沙层,地面沉降控制严格,且不具备降水条件,宜采用( )施工。
A浅埋暗挖
B.明挖法
C.盾构法
D.盖挖法
答案:C
5、关于地下连续墙施工的说法,错误的是()
A.施工振动小,噪声低
B.不适用于卵砾石地层
C.刚度大,开挖深度大
D.可作为主题结构的一部分
答案:B
6、关于污水处理厂试运行的规定,错误的是()
A.参加试运行人员须经过培训考试合格
B.单机试车后再进行设备机组试运行
C.全长联机运行时间为12h
D.试运行前,所有单项工程验收合格
答案:C
7、关于给水排水构筑物砌筑材料额技术要求,错误的是()
A.机制烧结砖强度等级一般不低于MU10
B.设计无要求时,石材强度等级不得小于20MPa
C.混凝土砌块应符合设计要求和相关规定
D.水泥砂浆强度不应低于M10
答案:B
8、在城镇供热管网闭式系统中,一次热网与二次热网采用()连接
A.流量限制器
B.热交换器
C.水处理器
D.温度控制器
答案:B
9、一般情况下,直埋供热管道固定墩不采用()结构形式
A.矩形
B.翅形
C.正“T”形
D.板凳形
答案:C
固定墩是嵌固直埋管道固定节(固定支座),并与其共同承受直埋管道所受推力的钢筋混凝土构件。固定墩结构形式一般为矩形、倒T形、单井、双井、翅形和板凳形。
10、某供热管网的设计压力为1.6Mpa,其严密性试验压力应为()Mpa
A.1.4
B.1.6
C.1.8
D.2.0
答案:D
11、关于燃气管道现场焊接固定口防腐的说法,正确的是()
A.现场无损探伤和分段试压合格后方可进行补口防腐
B.防腐前钢管表面的处理等级应不低于PSa2级
C.焊接防腐涂层固化后立即进行电火花仪检测
D.用电火花仪检查出现击穿气孔时,应做加强防腐
答案:C
12、下列材料中,不属于垃圾填埋场防渗系统的是()
A.砂石层
B.土工布
C.HDPE膜
D.GCL垫
答案:A
=
13、关于竣工图测绘的要求,错误的是()
A.竣工总图应根据设计和施工资料进行编绘
B.当平面布置改变超过图上面积1/3时,应重新绘制竣工图
C.当资料不全无法编绘时,应进行实测
D.竣工图的坐标系统、标记、图例、符号可原设计图不一致
答案:D
小编解析:P163
14、下列因素中,不属于施工进度计划编制依据的是()
A.工程项目所在地自然条件
B.施工单位投入资源情况
C.工程项目所在地资源情况
D.建设单位组织机构设置
答案:D
小编解析:P203
15、裂缝对混凝土结构的危害性由大到小的排列顺序是()
A.贯穿裂缝、深层裂缝、表面裂缝
B.深层裂缝、表面裂缝、贯穿裂缝
C.贯穿裂缝、表面裂缝、深层裂缝
D.深层裂缝、贯穿裂缝、表面裂缝
答案:A
小编解析:P228
16、关于防水构筑物变形缝处橡胶止水带施工技术要求,错误的是()
A.填缝板应用模板固定牢固
B.止水带应用铁钉固定牢固
C.留置垂直施工缝时,端头必须安放模板,设置止水带
D.止水带的固定和安装,必须由项目技术员、质检员验收
【答案】B
17、关于喷射混凝土施工技术的说法,错误的是:
A.喷射应分段、分层进行
B.喷头应保持垂直于工作面
C.喷射顺序由上而下
D.应在前一层混凝土终凝后喷下一层
【答案】C
小编解析:考查喷锚支护施工质量检查与验收。喷射混凝土喷射作业应分段、分层进行,喷射顺序由下而上进行。教材236
18、混凝土结构中植入的钢筋,应进行()试验。
A.抗拨
B.抗弯
C.抗压
D.抗减
【答案】A
文档评论(0)