- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年护士资格考点:产后出血孕妇心理护理每日一练(7月20日)
一、单选题(每题1分,以下备选项中,只有一项符合题目要求,不选、错选均不得分)
1、某女士刮宫见子宫内膜腺体增多,血管增生并弯曲,间质增生,内膜变厚,属于哪期 A、月经期 B、修复期 C、增殖期 D、分泌期 E、月经前期 答案:C
2、4%碳酸氢钠溶液 B、2份生理盐水,1份5%碳酸氢钠溶液 C、2份
3、冠心病最常见的病因是
A、重度主动脉瓣病变 B、冠状动脉栓塞 C、冠状动脉粥样硬化 D、肥厚型心肌病 E、冠脉痉挛 答案:C
4、静脉推注高浓度的钾最危险的是
A、软瘫 B、静脉炎 C、呼吸麻痹 D、窒息 E、心脏骤停 答案:E
5、先生,50岁,拟行骨科手术,为防止术后泌尿系并发症,护士嘱患者做以下工作,哪项不对
A、训练床上排尿 B、训练病房排尿 C、如因疼痛而排尿困难,可用止痛药 D、少饮水 E、如有留置尿管,不要用手抓 答案:D
6、下列哪项措施对溃疡病大出血的治疗不利
A、禁食 B、补液和输血 C、止血剂 D、阿托品等解痉剂 E、手术治疗 答案:D
7、泌尿系统疾病常做的哪种检查需做碘过敏试验
A、X线腹部平片 B、静脉肾盂造影 C、逆行肾盂造影 D、肾同位素扫描图 E、X线膀胱造影 答案:B
8、对于既有发热和出血征象,又伴有肝、脾肿大的患者,为明确诊断,最有鉴别价值的实验室检查方法是
A、肝功能 B、B超 C、CT D、骨髓检查 E、磁共振 答案:D
9、某女士,因重度甲亢经手术治疗痊愈,护士对患者的出院健康指导下列哪项不妥
A、术后1个月可恢复正常工作 B、做抬头、左右转颈活动 C、注意有无甲亢复发症状 D、注意有无甲状腺功能低下症状 E、避免劳累,保持心情愉快 答案:A
10、重症肺炎患儿发生腹胀、肠鸣音消失是因为 A、低钾血症 B、低钠血症 C、坏死性小肠炎D、消化功能紊乱 E、中毒性肠麻痹 答案:E
11、泌尿系统疾病常做的哪种检查需做碘过敏试验
A、X线腹部平片 B、静脉肾盂造影 C、逆行肾盂造影 D、肾同位素扫描图 E、X线膀胱造影 答案:B
12、5年 C、按法定年龄推迟2年 D、按法定年龄推迟
13、冠心病最常见的病因是
A、重度主动脉瓣病变 B、冠状动脉栓塞 C、冠状动脉粥样硬化 D、肥厚型心肌病 E、冠脉痉挛 答案:C
14、下列哪项措施对溃疡病大出血的治疗不利
A、禁食 B、补液和输血 C、止血剂 D、阿托品等解痉剂 E、手术治疗 答案:D
15、下列心律失常中最严重的是哪一项
A、室性早搏 B、房性早搏 C、心房颤动 D、室性心动过速 E、心室颤动 答案:E
16、毕氏I氏胃大部切除术是指
A、残胃与十二指肠吻合 B、残胃与上段空肠吻合 C、残胃与回肠吻合 D、残胃与横结肠吻合 E、以上都不是 答案:A
17、如惊厥、昏迷时间较长,以下哪项护理措施不妥
A、全身保暖 B、保持固定体位 C、注意吸痰 D、皮肤护理 E、口、鼻、眼护理 答案:B
18、先生,50岁,拟行骨科手术,为防止术后泌尿系并发症,护士嘱患者做以下工作,哪项不对
A、训练床上排尿 B、训练病房排尿 C、如因疼痛而排尿困难,可用止痛药 D、少饮水 E、如有留置尿管,不要用手抓 答案:D
19、关于脐疝错误的叙述是
A、疝内容物由脐环突出 B、婴儿多见 C、成人脐疝,多见于中年以上的妇女 D、婴儿脐疝较成人脐疝易嵌顿 E、婴儿脐疝多见于先天性疾病 答案:D
20、护士在给绿脓杆菌感染患者的伤口换药时哪项是错误的
A、应穿隔离衣 B、换药用品应专用 C、污染敷料应及时倒掉 D、用过器械加倍时间浸泡 E、换药后用肥皂刷手两遍 答案:C
21、呼吸衰竭患儿,气管插管后护理要特别强调
A、持续吸氧 B、观察患儿呼吸频率 C、及时吸痰,一般每日6次 D、严格无菌操作技术 E、插管时间不宜过长 答案:D
A2题型
22、支气管肺癌最常见的早期症状是
A、发热 B、阵发性刺激性干咳 C、持续性痰中带血 D、胸闷、气急 E、胸痛 答案:B
23、食道癌手术病人的护理过程中,错误的一项是
A、注意口腔卫生 B、术前做胃肠道准备 C、术后保持胃肠减压通畅 D、术后胃肠蠕动恢复后即可进食 E、注意并发吻合口瘘 答案:D
24、为预防佝偻病,一般应服用维生素D至
A、6个月 B、1岁 C、2岁 D、4岁 E、6岁 答案:C
25、骨折现场急救正确的是
A、骨折都应
您可能关注的文档
- SEO新手入学习课件1.ppt
- 施工现场临时用安全教育培训资料【PPT课件】.pptx
- 职业能力提升个人发展.ppt
- 肝脏标准超检查示范.ppt
- 乳腺疾病的超声断及鉴别诊断.ppt
- 股骨转子间骨折与骨颈骨折.ppt
- 心电图基本知PPT课件.pptx
- 股骨颈骨折心钉内固定选择.ppt
- 线路专业础知识及识图.ppt
- 胸部物理治和肺康复.ppt
- 2015年山东省临床医学检验技术高级(师)资格试题.docx
- 2015年传染性疾病控制副高考试题目.docx
- 2016三八节感恩作文:给妈妈的感谢信.doc
- 2016中国动脉瘤性蛛网膜下腔出血诊疗指导规范.doc
- 2015年普通内科学主任副主任医师考试题库模拟试题.doc
- 2016年MBA考试《管理类综合》试题及答案(完整版).doc
- 2016年下半年广东省临床助理医师内科学:流脑的鉴别诊断试题.docx
- 2016年上半年黑龙江中西医结合执业医师:心绞痛的西医诊断与鉴别诊断2016-08-18模拟试题.docx
- 2016年上半年云南省临床助理医师:急肠易激综合征临床表现模拟试题.docx
- 2016年下半年青海省临床医学检验技术中级主管技师职称卫生资格试题.docx
文档评论(0)