- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
大工18春《公司金融》在线作业1
总分:100分
100分
一、单选题共10题,50分
1.无期限租用一座办公楼,每年付租金10万元,年利率为8%,则租金的现值是()万元。
A135
B250
C125
D260
答案:C 得分:5分
2.利润最大化和每股盈余最大化都不适合作为财务管理的目标的原因是()。
A都未考虑资金的时间价值
B都未考虑获取的利润和投入资本的数量对比
C都未考虑企业的社会责任
D都尉反映财务管理的各项职能
答案:A 得分:5分
3.在资本市场上向投资者出售金融资产,比如发行股票和债券等,从而取得资本的活动,属于()。
A筹资活动
B投资活动
C收益分配活动
D扩大再生产活动
答案:A 得分:5分
4.美国在线收购时代华纳是典型的()。
A杠杆收购
B横向收购
C混合收购
D纵向收购
答案:D 得分:5分
5.风险收益理论的基础理论正确的是()。
A投资组合理论
B信息不对称理论
C购买力平价理论
D流动性陷阱理论
答案:A 得分:5分
6.在下列各项年金中,只有现值没有终值的年金是()。
A普通年金
B即付年金
C永续年金
D先付年金
答案:C 得分:5分
7.某位投资者同时买下A、B、C三种证券,各占投资总额的比重为25%、25%、50%。这三种证券的期望收益率分别为10%、20%、30%。则该投资者所投资的证券组合的期望收益率为()。
A20%
B22.5%
C10%
D30%
答案:B 得分:5分
8.如果市场是有效的,债券的票面价值可以公平地反映,即()。
A债券的内在价值与市场价值一致
B债券的票面价值与有效价值一致
C债券的内在价值与票面价值一致
D债券的市场价值与有效价值一致
答案:C 得分:5分
9.不属于公司主要金融活动的是()。
A投资决策
B融资决策
C生产决策
D营运资本管理
答案:C 得分:5分
10.假设市场投资组合的收益率和方差分别为12%和0.25,无风险收益率为8%,A股票收益率的方差是0.16,与市场投资组合收益率的相关系数为0.4,则该股票的收益率为()。
A9.02%
B9.28%
C10.28%
D10.56%
答案:B 得分:5分
二、多选题共5题,30分
1.股东财富最大化作为公司理财目标的积极意义在于()。
A有利于观测股票价格与公司业绩的关系
B考虑了风险因素
C考虑了货币的时间价值
D克服了公司在追求利润上的短期行为
E体现公司所有者对资本保值与增值的要求
答案:BCDE 得分:6分
2.利润最大化作为财务管理目标的缺点是()。
A片面追求利润最大化,可能导致公司的短期行为
B没有反映投入与产出之间的关系
C没有考虑风险因素
D没有考虑货币的时间价值
答案:ABCD 得分:6分
3.下列有关风险的说法正确的是()。
A理论上讲风险和不确定性是一回事
B投资项目的风险是一种客观存在
C风险是在一定条件下,一定时期内可能发生的各种结果的变动程度
D某一随机事件只有一种结果,则无风险
答案:BCD 得分:6分
4.按照付息方式的不同,债券可以分为()。
A零息债券
B付息债券
C政府债券
D公司债券
答案:AB 得分:6分
5.下列评价指标中,考虑了货币时间价值的有()。
A净现值
B投资回收期
C内含报酬率
D获利指数
答案:ACD 得分:6分
三、判断题共5题,20分
1.如果项目的净现值小于零,则应拒绝该项目,即使项目具有期权特征,仍然是无价值的。
A错误
B正确
答案:A 得分:4分
2.在复利终值和计息期确定的情况下,贴现率越高,则复利现值越小。
A错误
B正确
答案:B 得分:4分
3.普通年金现值是一系列复利现值之和。
A错误
B正确
答案:A 得分:4分
4.利润最大化反映了企业资产保值增值的要求,并克服了管理上的片面性和短期行为。
A错误
B正确
答案:A 得分:4分
5.资本市场线表现的是当存在无风险资产时,投资者有效投资组合(同时含有无风险资产和风险资产)与市场组合,在预期收益率与系统风险上所存在的关系。
A错误
B正确
答案:A 得分:4分
大工18春《公司金融》在线作业2
总分:100分
100分
一、单选题共10题,50分
1.主要依靠股利维持生活的股东和养老基金管理人最不赞成的公司股利政策是()。
A剩余股利政策
B固定或持续增长股利政策
C固定股利支付率政策
D低股利加额外股利政策
答案:A 得分:5分
2.一般来说,在企业的各种资金来源中,资本成本最高的是()。
A优先股
B普通股
C债券
D留存收益
答案:B 得分:5分
3.在下列预算方法中,能够适应多种业务量水平并能克服固定预算方法缺点的是()。
A弹性预算方法
B增量预算方法
C零
您可能关注的文档
最近下载
- 江苏省南通市如皋市2024-2025学年高三上学期9月第一次教学质量检测生物试题(解析版).doc VIP
- 《神经鞘瘤的诊断与治疗》课件.ppt VIP
- DB63_T 371-2001 蚕豆陵西一寸品种标准(青海省).pdf VIP
- 2024—2025学年江西省南昌市外国语学校教育集团九年级上学期10月学习质量检测化学试卷.doc VIP
- 第06课藤野先生(20张PPT).pptx VIP
- 青岛版2024-2025学年一年级数学上册第四单元《漂亮的粘贴画-11-20各数的认识》大单元教学设计.docx VIP
- 关于市民对“广州交警”微信使用情况调查(可编辑).doc VIP
- 画法几何之父蒙日.pdf VIP
- 高中课前三分钟的励志演讲稿.pptx
- 股市趋势技术分析—图解 (前人笔记非常详细).doc VIP
文档评论(0)