- 17
- 0
- 约7.02千字
- 约 14页
- 2019-04-10 发布于上海
- 举报
大学实验室安全知识考试题库100题(含答案)
一、单选题
1.PLG-200C高频疲劳试验机是采用( )方式施加动态荷载的。
A 电磁振动
B 电液伺服
答案:A
解析: A
2.实验室发生辐射事故时,应及时向( )报告,由本单位主管部门将及时向环保、卫生、公安部门报告。
A 实验室安全负责人
B 本单位辐射安全管理部门
C 包括A、B
D 上述都不对
答案:C
解析: C
3.某元素的同位素是指其( )。
A 核内的中子数和质子数相同
B 具有相同原子序数但质量数不同
C 核外的电子数与核内的质子数不同
D A、B、C都不对
答案:B
解析: B
4.高电压实验时,实验人员必须( )人以上。
A 1
B 2
C 3
D 4
答案:B
解析: B
5.通过人身的安全交流电流是( )。
A 10mA
B 50mA
C 100mA
D 500mA
答案:A
解析: A
6.三孔插座上( )孔是火线。
A 右下
B 左下
C 上
答案:A
解析: A
7.一般居民住宅、办公场所,若以防止触电为主要目的时,应选用漏电动作电流为( )mA的漏电保护开关。
A 6
B 15
C 30
答案:C
解析: C
8.扑灭电器火灾不宜使用的灭火器材是( )。
A 二氧化碳灭火器
B 干粉灭火器
C 泡沫灭火器
D 灭火砂
答案:C
解析: C
您可能关注的文档
最近下载
- VIVO校招在线测评题库.pdf VIP
- 乙酸(MSDS)安全技术说明书.pdf VIP
- ZS2923DN.ZS2924DN产品使用规格书.pdf VIP
- 乙酸安全技术说明书MSDS.docx VIP
- 甲醇安全技术说明书.pdf VIP
- 深度解析(2026)GBT 17285-2022电气设备电源特性的标记 安全要求.pptx VIP
- GBT 17285-2022《电气设备电源特性的标记 安全要求》(2026年)宣贯培训.pptx VIP
- 甲醇安全技术说明书.doc VIP
- (高清版)B-T 17285-2022 电气设备电源特性的标记 安全要求.pdf VIP
- 2022年福建高考历史试卷真题及答案详解(精校版).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)