- 3
- 0
- 约7.57千字
- 约 14页
- 2019-04-10 发布于上海
- 举报
大学实验室安全知识考试题库100题(含答案)
一、单选题
1.ZWICK试验机的活动横梁是否可以设置为实验后自动返回到实验前位置?返回速度能否设置?( )
A 可以,不可以
B 可以,不可以
C 可以,可以
答案:C
解析: C
2.高电压实验时,接地杆使用的接地线应使用( )。
A 普通带绝缘层的多股铝线
B 普通带绝缘层的多股铜线
C 普通的单股裸铜线
D 普通的多股裸铜线
答案:D
解析: D
3.触电事故中,绝大部分导致人身伤亡的是( )。
A 人体接受电流遭到电击
B 电压
C 电场
答案:A
解析: A
4.三线电缆中的红线代表的是( )。
A 零线
B 火线
C 地线
答案:B
解析: B
5.湿热灭菌最高温度和时间通常为( )。
A 100℃,15min
B 131℃,15min
C 121℃,15min
答案:C
解析: C
6.在生物医学实验室中进行有害微生物和转基因操作时,应使用( )。
A 生物安全柜
B 净化工作台
答案:A
解析: A
7.扑灭电器火灾不宜使用的灭火器材是( )。
A 二氧化碳灭火器
B 干粉灭火器
C 泡沫灭火器
D 灭火砂
答案:C
解析: C
8.铜芯直径1平方毫米的导线可通过的最大安全电流是( )。
A 1A
B 3A
C 7A
D 10A
答案:C
解析: C
9.铣床上铣削
原创力文档

文档评论(0)