- 8
- 0
- 约7.44千字
- 约 15页
- 2019-04-10 发布于上海
- 举报
大学实验室安全知识考试题库100题(含答案)
一、单选题
1.高压电容器,实验结束后或闲置时,最合适的处理方式是( )。
A 电极接地
B 负电极接地
C 双电极接地
D 双电极短接
答案:D
解析: D
2.1896年,法国科学家发现天然放射现象,通常人们把这一重大发现看成是核物理的开端,并以他的名字作为放射性活度单位,此科学家是(
)。
A 卢瑟福
B 贝可勒尔
C 汤姆逊
D 居里夫人
答案:B
解析: B
3.在铣床快速进给时,应注意( )。
A 刻度盘
B 主轴转速
C 刀具与工件的位置
D 刀具旋转方向
答案:C
解析: C
4.使用数控铣床应定时检查( )。
A 润滑油油位
B 机床坐标系位置
C 电机
D 数控系统
答案:A
解析: A
5.钳工工作时,是否可以戴手套进行工作( )。
A 不可以
B 可以
C 随便
D 按需要
答案:A
解析: A
6.起模针及气孔针在使用后,应注意( )。
A 针尖朝上放入工具箱内
B 针尖朝下放入工具箱内
C 插入型砂堆中
答案:B
解析: B
7.安全电压最高是( )。
A 24V
B 36V
C 42V
D 60V
答案:C
解析: C
8.使用的电气设备按有关安全规程,其外壳的防护措施有( )。
A 无
B 保护性接零或接地
C 防锈漆
答案:B
解析:
原创力文档

文档评论(0)