- 37
- 0
- 约7.71千字
- 约 15页
- 2019-04-10 发布于上海
- 举报
大学实验室安全知识考试题库100题(含答案)
一、单选题
1.按规定须专业人员操作的起重设备( )。
A 可以允许无证人员在专业人员指导下进行操作
B 不允许无证人员操作
答案:B
解析: B
2.在粒子能量相同条件下,下面粒子的穿透力最弱的是( )。
A γ光子
B β粒子
C α粒子
D 中子
答案:C
解析: C
3.人体内每天因食物摄入的放射性物质,那种最多( )。
A 40K
B 41K
C 131I
D 133I
答案:A
解析: A
4.如果工作场所潮湿,为避免触电,使用手持电动工具的人应( )。
A 站在铁板上操作
B 站在绝缘胶板上操作
C 穿防静电鞋操作
答案:B
解析: B
5.漏电保护器的使用是防止( )。
A 触电事故
B 电压波动
C 电流过大
答案:A
解析: A
6.配电盘(箱)、开关、变压器等各种电气设备附近不得( )。
A 设放灭火器
B 设置围栏
C 堆放易燃、易爆、潮湿和其他影响操作的物件
答案:C
解析: C
7.扑救烟灰缸里的杂物、废纸篓里的废纸片等初起小火时,错误的做法是( )。
A 用水或灭火器扑灭
B 用手拍灭
C 用湿毛巾覆盖
答案:B
解析: B
8.干粉灭火器不适宜扑救( )。
A 金属燃烧
B 石油产品
C 有机溶剂
D 油漆
答案:A
解析: A
9.由于行为人的过失引起
原创力文档

文档评论(0)