- 19
- 0
- 约7.39千字
- 约 14页
- 2019-04-10 发布于上海
- 举报
大学实验室安全知识考试题库100题(含答案)
一、单选题
1.要牢固安装刀具,刀头伸出部分的长度约为刀体高度的( )。
A 1倍
B 1.5倍
C 2倍
D 3倍
答案:B
解析: B
2.α射线是下列那种原子核:
A
B
C He4,2
D
答案:C
解析: C
3.下面哪些事物不会产生电磁辐射( )。
A 树木
B 笔记本电脑
C 高压线
D 手机
答案:A
解析: A
4.施工现场照明设施的接电应采取的防触电措施为( )。
A 湿手操作
B 切断电源
C 站在铁登子上
答案:B
解析: B
5.设备或线路的确认无电,应以( )指示作为根据。
A 电压表
B 检验正常的验电器
C 断开信号
答案:B
解析: B
6.一般居民住宅、办公场所,若以防止触电为主要目的时,应选用漏电动作电流为( )mA的漏电保护开关。
A 6
B 15
C 30
答案:C
解析: C
7.移动式电动工具及其开关板(箱)的电源线必须采用( )。
A 双层塑料铜芯绝缘导线
B 双股铜芯塑料软线
C 铜芯橡皮绝缘护套或铜芯聚氯乙烯绝缘护套软线
答案:C
解析: C
8.实验动物的生物安全性,指的是涉及动物的( )。
A 化学实验
B 同位素实验
C 药物实验
D 病原微生物实验
答案:D
解析: D
9.在生物医学实验室中进行有害微生物和转基因操作时,应使
原创力文档

文档评论(0)