- 24
- 0
- 约7.39千字
- 约 14页
- 2019-04-10 发布于上海
- 举报
大学实验室安全知识考试题库100题(含答案)
一、单选题
1.车床上加工细长工件应配合采用( )装夹,防止工件弯曲伤人。
A 跟刀架
B 尾架
C 中心架
答案:B
解析: B
2.某元素的同位素是指其( )。
A 核内的中子数和质子数相同
B 具有相同原子序数但质量数不同
C 核外的电子数与核内的质子数不同
D A、B、C都不对
答案:B
解析: B
3.人体内每天因食物摄入的放射性物质,那种最多( )。
A 40K
B 41K
C 131I
D 133I
答案:A
解析: A
4.安全电压插座上插孔的形状是( )。
A 并列两孔
B 任意三孔
C 圆形三孔
答案:C
解析: C
5.三孔插座上( )孔是火线。
A 右下
B 左下
C 上
答案:A
解析: A
6.1.5千瓦的三项交流电机,满负荷工作时其线电流是( )。
A 1A左右
B 1.5A左右
C 3A左右
D 7A左右
答案:C
解析: C
7.车间内的明、暗插座距地面的高度一般不低于( )。
A 0.3米
B 0.2米
C 0.1米
答案:A
解析: A
8.受污染的移液管放在( )消毒灭菌, 再用自来水冲洗及去离子水冲净。
A 适宜的消毒剂中浸泡和高压消毒锅中
B 高压消毒锅中
C 适宜的消毒剂中浸泡
答案:A
解析: A
9.停电检修时,在一经合闸即可送电到工
原创力文档

文档评论(0)