- 7
- 0
- 约6.84千字
- 约 14页
- 2019-04-10 发布于上海
- 举报
大学实验室安全知识考试题库100题(含答案)
一、单选题
1.公共娱乐场所安全出口的疏散门应( )。
A 自由开启
B 向外开启
C 向内开启
答案:B
解析: B
2.对于相同厚度的下列物质,对1MeV能量的γ射线屏蔽效果好的是( )。
A 水
B 水泥
C 铁
D 铅
答案:D
解析: D
3.依据GB8702-88《电磁辐射防护规定》输出功率等于和小于(
)的移动式无线电通讯设备,如陆上、海上移动通讯设备以及步话机等可以免于管理。
A 15W
B 5W
C 30W
D 60W
答案:A
解析: A
4.国家对放射源实行分类管理,根据对人体健康和环境的潜在危害程度,将放射源分为( )类。
A Ⅰ、Ⅱ
B Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
C Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
D Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
答案:D
解析: D
5.目前各医院中最常用于肿瘤放射治疗的电离辐射类型是( )。
A α射线
B β射线
C 光子(γ射线和X射线)
D 中子
答案:C
解析: C
6.辐射致癌属于( )效应。
A 急性
B 遗传
C 随机性
D 确定性
答案:C
解析: C
7.在粒子能量相同条件下,下面粒子的穿透力最弱的是( )。
A γ光子
B β粒子
C α粒子
D 中子
答案:C
解析: C
8.车间内的明、暗插座距地面的高度一般不低于( )。
A 0.3米
B 0.
您可能关注的文档
最近下载
- 09SMS202-1 埋地矩形雨水管道及附属构筑物(混凝土模块砌体)建筑工程 图集.pdf VIP
- 智慧果园示范基地解决方案.pptx
- 大烟道余热锅炉...docx VIP
- 智慧果园示范基地整体解决方案.pptx VIP
- 19世纪歌剧课件.pptx VIP
- (热门!)《ISO 55001-2024资产管理—资产管理体系—要求》之11:“6策划-6.3变更的策划”解读和应用指导材料(-2024)(可编辑).docx VIP
- 《JTY-GXF-GST1D2D吸气式感烟火灾探测器安装使用说明书 (Ver.1.13, 2021.04)》-海湾.pdf VIP
- 《论文写作指导》课件.ppt VIP
- 肯德基门安装施工方案.docx VIP
- 辽河油田抚顺市顺城区20万千瓦风电项目环境影响报告书.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)