- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高中新课标选修( 1-2 )统计案例测试题 1
一、选择题
1.下列属于相关现象的是( )
A.利息与利率
B.居民收入与储蓄存款
C.电视机产量与苹果产量
D.某种商品的销售额与销售价格
答案:B
2.如果有 95%的把握说事件
A 和 B 有关,那么具体算出的数据满足(
)
A. K 2
3.841
B. K 2
3.841
C. K 2
6.635
D. K 2
6.635
答案:A
3.如图所示,图中有
5 组数据,去掉
组数据后(填字母
代号),剩下的 4 组数据的线性相关性最大(
)
A. E
B. C
C. D
D. A
答案:A
4.为调查吸烟是否对患肺癌有影响,
某肿瘤研究所随机地调查了9965
人,得到如下结果 (单
位:人)
不患
患
合
肺癌
肺癌
计
不
7775
42
7
吸烟
817
吸
2099
49
2
烟
148
合
9874
91
9
计
965
根据表中数据,你认为吸烟与患肺癌有关
的把握有(
)
A. 90%
B. 95%
C. 99%
D. 100%
答案:C
5.调查某医院某段时间内婴儿出生的时间与性别的关系,得到下面的数据表:
晚 白 合
上 天 计
男 2 3 5
婴 4 1 5
第 - 1 - 页 共 6 页
女
2
3
婴
8
4
6
合
35
8
计
2
7
9
你认为婴儿的性别与出生时间有关系的把握为(
)
A. 80%
B. 90%
C. 95%
D. 99%
答案:B
6.已知有线性相关关系的两个变量建立的回归直
线方程为 y
a bx ,方程中的回归系数 b
(
)
A.可以小于
0
B.只能大于 0
C.可以为
0
D.只能小于 0
答案:A
7.每一吨铸铁成本
是( )
A.废品率每增加B.废品率每增加C.废品率每增加D.如果废品率增加
yc (元 )与铸件废品率 x%建立的回归方程 yc 56 8x ,下列说法正确的
1%,成本每吨增加 64 元
1%,成本每吨增加 8%
1%,成本每吨增加 8 元
1%,则每吨成本为 56 元
答案:C
8.下列说法中正确的有:①若 r 0 ,则 x 增大时, y 也相应增大;②若 r 0 ,则 x 增大时, y 也相应增大;③若 r 1 ,或 r 1,则 x 与 y 的关系完全对应(有函数关系) ,在散点图上
各个散点均在一条直线上. ( )
A.①② B.②③ C.①③ D.①②③
答案:C
9.有一个同学家开了一个小卖部 ,他为了研究气温对热饮销售的影响,经过统计,得到一个
卖出的热饮杯数与当天气温的对比表:
摄氏
0
4
7 2
1
1
1
2
2
3
3
温度
5
9
3
7
1
6
热饮
1
1
1
1
1
1
1
8
9
7
5
杯数
56
50
32
28
30
16
04
9
3
6
4
如果某天气温是
2℃ ,则这天卖出的热饮杯数约为(
)
A. 100
B. 143
C. 200
D. 243
答案:B
10.甲、乙两个班级进行一门考试,按照学生考试成绩优秀和不优秀统计成绩后,得到如下
第 - 2 - 页 共 6 页
列联表:
优
不
合
秀
优秀
计
甲
1
35
4
班
0
5
乙
7
38
4
班
5
合
1
73
9
计
7
0
利用独立性检验估计,你认为推断“成绩与班级有关系”错误的概率介于(
)
A. 0.3 0.4
B . 0.4 0.5
C. 0.5
0.6
D. 0.6 0.7
答案:B
二、填空题
11.某矿山采煤的单位成本 Y 与采煤量 x 有关,其数 据如下:
采煤
量
2
2
3
3
3
3
3
3
3
(千
89
98
16
22
27
29
29
31
50
吨)
单位
成本
4
4
4
3
3
3
3
3
3
(元
3.5
2.9
2.1
9.6
9.1
8.5
8.0
8.0
7.0
)
则 Y 对 x 的回归系数为
.
答案: 0.1229
12.对于回归直线方程 y 4.75x 257 ,当 x 28 时, y 的估计值为 .
答案: 390
13.在某医院,因为患心脏病而住院的
665 名男性病人中,有
214 人秃顶;而另外
772 名不
是因为患心脏病而住院的男性病人中有
175 人秃顶,则 K 2
.
答案: 16.373
14.某工厂在 2004 年里每月产品的总成本
y (万元)与该月产量
x (万件)之间有如下一组
数据:
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
2
.08
.12
.19
.28.36
.48.59
.68
.80
.87.98
.07
2
2
2
2
2
2
2
3
3
3
3
3
第 -
3 -
页 共 6
页
.25
.37
.40
.55
.64
.75
文档评论(0)