logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 等级考试 > 资格考试

2019年水利水电工程施工企业三类人员安全生产考核题库.doc 187页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 yesaping(上传创作收益人)
  • 发布时间:2019-04-26
  • 需要金币160(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:525 KB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
2019年水利水电工程施工企业三类人员安全生产考核题库 1.依据《水利工程建设安全生产管理规定》,各级地方人民政府水行政主管部门应当根据本级人民政府的要求,制定本行政区域内水利工程建设特大生产安全事故应急救援预案,并报()备案。【单选题】 A.上一级安全生产监督管理部门 B.流域管理机构 C.上一级防汛指挥部 D.上一级人民政府水行政主管部门 ---答案:D| 1.《水利部办公厅关于进一步加强水利水电工程施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产培训工作的通知》中要求,要强化水利水电工程施工企业安全培训主体责任,提高安全培训质量,有效防止和减少水利水电工程施工人员()的行为,保障大规模水利建设安全生产。①违章指挥②违规作业③违规削减安全技措经费④违反劳动纪律【单选题】 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ ---答案:B| 2.水利水电工程施工企业是水利水电工程建设从业人员安全培训的责任主体,应建立健全安全培训体系,完善岗位职责、绩效考核、奖惩办法、信息档案等管理制度,规范安全生产培训的()等工作。【多选题】 A.课程设置 B.学时安排 C.成绩评判 D.档案管理 ---答案:A|B|C|D| 3.根据《国务院安委会关于进一步加强安全培训工作的决定》《生产经营单位安全培训规定》(国家安全生产监督管理总局令第3号),水利水电工程施工企业要对新上岗“三类人员”进行至少24学时的安全培训,每年至少进行12学时的再培训。【判断题】 A.正确 B.错误 ---答案:B| 4.《水利部办公厅关于进一步加强水利水电工程施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产培训工作的通知》中要求,要强化水利水电工程施工企业安全培训主体责任,提高安全培训质量,有效防止和减少水利水电工程施工人员()的行为,保障大规模水利建设安全生产。①违章指挥②违规作业③⑥违反劳动纪律④违规削减安全技措经费【单选题】 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ ---答案:A| 5.《水利部办公厅关于进一步加强水利水电工程施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产培训工作的通知》中要求,安全生产监督管理部门要把安全生产培训放在水利安全生产监督管理工作的突出位置,加强监督检查和指导。【判断题】 A.正确 B.错误 ---答案:B| 6.《水利部办公厅关于进一步加强水利水电工程施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产培训工作的通知》中要求,企业主要负责人应组织本单位()有关部门制定并实施本单位安全生产教育和培训计划,保障培训经费、教育培训内容以及员工参与培训时间,确保培训取得实效。①人事培训②人事行政③财务劳资④安全管理⑤业务主管【单选题】 A.①②③④ B.①②③⑤ C.①③④⑤ D.②③④⑤ ---答案:C| 7.《水利部办公厅关于进一步加强水利水电工程施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产培训工作的通知》中要求,安全生产监督管理部门要把对水利水电工程施工企业安全培训工作纳入日常监督检查和执法计划,在日常监督检查和执法时将施工企业安全生产教育培训计划编制、实际培训情况、人员持证情况作为必查内容。【判断题】 A.正确 B.错误 ---答案:B| 8.《水利部办公厅关于进一步加强水利水电工程施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产培训工作的通知》中要求,要强化水利水电工程施工企业安全培训主体责任,提高安全培训质量,有效防止和减少水利水电工程施工人员()的行为,保障大规模水利建设安全生产。①违章指挥②违规作业③违规发放劳动用品④违反劳动纪律【单选题】 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ ---答案:C| 9.《水利部办公厅关于进一步加强水利水电工程施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产培训工作的通知》中要求,各级水行政主管部门要把对水利水电工程施工企业安全培训工作纳入日常监督检查和执法计划,在日常监督检查和执法时将施工企业()作为必查内容。①安全生产教育培训计划编制②实际培训情况③培训人员学历④人员持证情况【单选题】 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ ---答案:B| 10.在“三类人员”考核和延期审核时,水利水电工程施工企业应将新上岗培训或每年的再培训证明记录交水行政主管部门核验,必要时对企业培训情况进行核查。【判断题】 A.正确 B.错误 ---答案:A| 11.根据《国务院安委会关于进一步加强安全培训工作的决定》《生产经营单位安全培训规定》(国家安全生产监督管理总局令第3号),水利水电工程施工企业要对新上岗“三类人员”进行至少( )学时的安全培训,每年至少进行( )学时的再培训;采用新工艺、新技术、

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556