- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第二章单元综合测试
时间:120分钟 分值:150分
第Ⅰ卷(选择题,共60分)
题号
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
答案
一、选择题(每小题5分,共60分)
1.计算log225·log32eq \r(2)·log59的结果为( )
A.3 B.4
C.5 D.6
解析:原式=eq \f(lg25,lg2)·eq \f(lg2\r(2),lg3)·eq \f(lg9,lg5)=eq \f(2lg5,lg2)·eq \f(\f(3,2)lg2,lg3)·eq \f(2lg3,lg5)=6.
答案:D
2.设f(x)=eq \b\lc\{\rc\ (\a\vs4\al\co1(2ex-1,x2,,log3?x2-1?,x≥2,))则f(f(2))的值为( )
A.0 B.1
C.2 D.3
解析:f(2)=log3(22-1)=1,f(f(2))=2e1-1=2e0=2.
答案:C
3.如果logeq \f(1,2)x0成立,则x应满足的条件是( )
A.xeq \f(1,2) B.eq \f(1,2)x1
C.x1 D.0x1
解析:由对数函数的图象可得.
答案:D
4.函数f(x)=log3(2-x)在定义域区间上是( )
A.增函数
B.减函数
C.有时是增函数有时是减函数
D.无法确定其单调
解析:由复合函数的单调性可以判断,内外两层单调性相同则为增函数,内外两层的单调性相反则为减函数.
答案:B
5.某种放射性元素,100年后只剩原来的一半,现有这种元素1克,3年后剩下( )
A.0.015克 B.(1-0.5%)3
C.0.925克 D.eq \r(100,0.125)克
解析:设该放射性元素满足y=ax(a0且a≠1),则有eq \f(1,2)=a100得a= eq eq (\f(1,2))\s\up10(\f(1,100)) .
可得放射性元素满足y=[ eq eq (\f(1,2))\s\up10(\f(1,100)) ]x= eq eq (\f(1,2))\s\up10(\f(x,100)) .当x=3时,y= eq eq (\f(1,2))\s\up10(\f(3,100)) =eq \r(100,?\f(1,2)?3)=eq \r(100,0.125).
答案:D
6.函数y=log2x与y=logeq \f(1,2)x的图象( )
A.关于原点对称 B.关于x轴对称
C.关于y轴对称 D.关于y=x对称
解析:据图象和代入式判定都可以做出判断,故选B.
答案:B
7.函数y=lg(eq \f(2,1-x)-1)的图象关于( )
A.x轴对称 B.y轴对称
C.原点对称 D.y=x对称
解析:f(x)=lg(eq \f(2,1-x)-1)=lgeq \f(1+x,1-x),f(-x)=lgeq \f(1-x,1+x)=-f(x),所以y=lg(eq \f(2,1-x)-1)关于原点对称,故选C.
答案:C
8.设abc1,则下列不等式中不正确的是( )
A.acbc B.logablogac
C.cacb D.logbclogac
解析:y=xc在(0,+∞)上递增,因为ab,则acbc;y=logax在(0,+∞)上递增,因为bc,则logablogac;y=cx在(-∞,+∞)上递增,因为ab,则cacb.故选D.
答案:D
9.已知f(x)=loga(x+1)(a0且a≠1),若当x∈(-1,0)时,f(x)0,则f(x)是( )
A.增函数 B.减函数
C.常数函数 D.不单调的函数
解析:由于x∈(-1,0),则x+1∈(0,1),所以a1.因而f(x)在(-1,+∞)上是增函数.
答案:A
10.设a=eq \r(4,24),b=eq \r(3,12),c=eq \r(6),则a,b,c的大小关系是( )
A.abc B.bca
C.bca D.abc
解析:a=eq \r(4,24)=eq \r(12,243),b=eq \r(12,124),c=eq \r(6)=eq \r(12,66).
∴eq \r(12,243)eq \r(12,124)eq \r(12,66),即abc.
答案:D
11.若方程ax=x+a有两解,则a的取值范围为( )
A.(1,+∞) B.(0,1)
C.(0,+∞) D.?
解析:分别作出当a1与0a1时的图象.
当a1时,图象如下图1,满足题意.
eq \o(\s\up7(),\s\do5(图1)) eq \o(\s\up7(),\s\do5(图2))
(2)当0a1时,
您可能关注的文档
最近下载
- 生命体征的观察与照护.pptx VIP
- 电力设计软件:CDEGS二次开发_(6).CDEGS模型创建与编辑.docx VIP
- 《县级(区域)医疗资源集中化运行规范 第2部分:医学影像会诊中心》.docx VIP
- 国有企业内部薪酬分配指引(2025年).docx VIP
- 铁路线路防护栅栏 通线(2023)8001.docx VIP
- 电力系统设计软件:CDEGS二次开发_(5).CDEGS模块深度应用.docx VIP
- 2025年银行业专业人员初级职业资格考试(银行业法律法规与综合能力)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 2021年自考06090人员素质测评理论与方法.pdf VIP
- 本科药理学教学大纲(72学时).doc VIP
- 2024年九年级上册道德与法治期中测试卷含答案.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)