- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
[试题分类]:专升本《高电压技术及应用》[题型]:单选
[分数]:2
1.电子撞击中性分子时被其吸附成为负离子的过程是( )
A.带电粒子的运动
B.带电粒子的扩散
C.带电粒子的复合
D.附着效应
答案:D
2.由正离子撞击阴极表面引起的电离是( )
A.碰撞电离
B.光电离
C.热电离
D.表面电离
答案:D
3.由光辐射引起的电离是( )
A.碰撞电离
B.光电离
C.热电离
D.表面电离
答案:B
4.汤逊理论和流注理论都忽略了( )现象
A.电子的碰撞电离
B.离子的碰撞电离
C.热电离
D.表面电离
答案:B
5.只有流注理论考虑了( )现象
A.碰撞电离
B.光电离
C.热电离
D.表面电离
答案:B
6.流注理论未考虑( )现象。
A.碰撞电离
B.表面电离
C.光电离
D.空间电荷畸变电场
答案:B
7.我国00kV直流线路采用( )
A.双分裂导线
B.4分裂导线
C.3分裂导线
D.单导线
答案:B
8.电晕放电不会引起( )
A.无线电干扰
B.可听噪声
C.电能损耗
D.绝缘闪络
答案:D
9.我国110kV线路采用( )
A.单导线
B.双分裂导线
C.3分裂导线
D.4分裂导线
答案:A
10.( )在被保护设备与保护间隙的配合中具有重要意义。
A.临界波头
B.伏秒特性
C.放电时延
D.饱和特征
答案:B
11.( )不是操作冲击电压作用下的特性。
A.击穿电压与波尾无关
B.存在临界波头
C.放电时延
D.具有饱和特征
答案:C
12.( )不是雷电冲击电压作用下的特性。
A.击穿电压与波尾无关
B.放电时延
C.放电分散性
D.击穿电压偏高
答案:A
13.( )不是“削弱或抑制电离过程”途径中的措施。
A.采用高气压
B.采用高真空
C.利用细线效应
D.采用电负性气体
答案:C
14.极化时间最长的是( )
A.电子式极化
B.离子式极化
C.偶极子极化
D.空间电荷极化
答案:D
15.( )不是“改善电场分布”途径中的措施。
A.采用屏障
B.利用空间电荷
C.改进电极形状
D.采用SF6气体
答案:D
16.制作( )时,绝缘介质的介电常数较大可以使体积和重量减小。
A.电缆
B.电容器
C.变压器
D.断路器
答案:B
17.制作( )时,选取介电常数较大的材料作为绝缘介质。
A.电容器
B.电缆
C.变压器
D.断路器
答案:A
18.绝缘介质的性能明显降低时,其吸收曲线将( )
A.变平缓
B.变陡峭
C.没有变化
D.不确定
答案:A
19.绝缘介质良好时,绝缘电阻值( )
A.较小
B.不变
C.较大
D.不易确定
答案:C
20.绝缘介质严重受潮时,泄漏电流将( )
A.不变
B.变小
C.不易确定
D.变大
答案:D
21.介质损耗角正切值与( )有关
A.施加电压
B.材料尺寸
C.电源频率
D.材料特性
答案:D
22.( )不是提高液体电介质击穿电压的措施。
A.清除杂质
原创力文档


文档评论(0)