- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
建筑工程模拟题6
单选题
1、根据《关于加强水利工程建设项目开工管理工作的通知》(水建管[2006]144号),项目竣工验收的主持单位应由()确定。
A.项目法人
B.质量监督机构
C.水行政主管部门
D.开工审批单位
答案:D
根据水利部《关于加强水利工程建设项目开工管理工作的通知》(水建管[2006]144号),项目水行政主管部门在受理开工申请后,应在20个工作日内完成审查并出具审查意见。开工审批单位在接到开工申请后,应在20个工作日内予以批复,批准文件中应对项目竣工验收的主持单位予以明确。
单选题
2、机电工程开工前,项目部应根据项目质量计划、施工组织设计、施工方案对检测设备的精度要求和生产需要,编制()。
A.计量器具管理台账
B.计量器具强制检定目录
C.计量检测设备规程
D.计量检测设备配备计划书
答案:D
暂无解析
单选题
3、国家一级建造师的主要执业范围是()。
A.担任建设工程项目施工的项目经理
B.担任建设工程项目评估人员
C.从事建设工程项目咨询工作
D.从事建设工程项目预算工作
答案:A
[考点] 1Z301000建设工程法律制度――1Z301010建造师管理制度――1Z301012掌握执业范围――一级建造师的主要执业范围[思路] 按照《建筑企业资质等级标准》的规定,一级建造师可以担任特级、一级建筑业企业资质的建设工程项目施工的项目经理。[拓展] (1)一级建造师、二级建造师都可以担任建设工程项目施工的项目经理,但企业的资质有所区别,需注意。按照《建筑企业资质等级标准》的规定,二级建造师可以担任二级及以下建筑业企业资质的建设工程项目施工的项目经理。 (2)建造师的执业范围可以概括为:①担任建设工程项目施工的项目经理;②从事其他施工活动的管理工作:如建设工程项目管理服务、建设工程技术经济咨询等;③法律、行政法规或国务院建设主管部门规定的其他业务。选项B、C、D的执业范围根据项目的具体情况建造师也可能涉及,但均不是主要的执业范围。
单选题
4、根据《混凝土结构工程施工质量验收规范》GB50204,预应力混凝土结构中,严禁使用()。
A.减水剂
B.膨胀剂
C.速凝剂
D.含氯化物的外加剂
答案:D
这是一道关于预应力混凝土结构的题,考核预应力混凝土结构中氯化物对结构安全影响的知识点。具备一定的专业性,对于理论知识扎实的考生,此题不难。有一定现场实践经验的考生,此题也很简单。
单选题
5、根据《建设工程质量管理条例》规定,下列项目最低保修期限不正确的是()。
A.基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限
B.屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为10年
C.供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期
D.电器管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年
答案:B
暂无解析
单选题
6、根据《建筑工程施工质量统一验收标准》的规定,对经加固补强或返工处理仍不能满足安全使用要求的分部工程、单位工程,应()。
A.再次加固
B.返工重做
C.拒绝验收
D.征得设计单位认可后验收
答案:C
[知识点] 施工质量控制的依据与工作程序
单选题
7、设备基础的位置、几何尺寸和质量要求,应符合现行国家标准()的规定。
A.《建筑地基基础工程施工质量验收规范》
B.《机械设备安装工程施工及验收规范》
C.《混凝土结构工程施工质量验收规范》
D.《机械设备安装工程施工及验收通用规范》
答案:C
暂无解析
单选题
8、建筑施工企业编制施工成本计划时,宜以()为根据。
A.施工图预算成本
B.工程概算成本
C.施工预算成本
D.施工结算成本
答案:C
[解析] 施工成本计划的编制依据包括: (1)投标报价文件。 (2)企业定额、施工预算。 (3)施工组织设计或施工方案。 (4)人工、材料、机械台班的市场价。 (5)企业颁布的材料指导价、企业内部机械台班价格、劳动力内部挂牌价格。 (6)周转设备内部租赁价格、摊销损耗标准。 (7)已签订的工程合同、分包合同(或估价书)。 (8)结构件外加工计划和合同。 (9)有关财务成本核算制度和财务历史资料。 (10)施工成本预测资料。 (11)拟采取的降低施工成本的措施。 (12)其他相关资料。
单选题
9、根据工程量清单计价法,下列对有关费用的描述,不正确的是()。
A.直接工程费包括人工费、材料费、施工机械使用费
B.措施费包括环境保护费、安全施工费、临时设施费、夜间施工费等
C.规费包括工程排污费、社会保障费等
D.企业管理费包括管理人员工资、办公费、差旅交通费、住房公积金等
答案:D
[知识点] 建筑安装工程费用的构成
单选题
10、按照《建筑安装工程费用项目组成》提供的建筑安装工程费用参考计算方法,已知某工程人工费为50万
您可能关注的文档
最近下载
- 最新版音标教学.ppt VIP
- 宽QRS波心动过速鉴别-郭继鸿.ppt VIP
- 风电场风电机组调试方案.docx
- 二年级表内乘除法口算题(每页100题).pdf VIP
- 人教版高中生物必修一全套课件(406张精美PPT).docx VIP
- 第四单元+疾病预防与安全应急《定期体检,预防常见病》教学课件+2025-2026学年人教版初中体育与健康七年级全一册.pptx VIP
- 2024年荆州市城市发展控股集团有限公司人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 23S516混凝土排水管道基础及接口图集.pdf VIP
- 中国地图(行政区空白填空).doc VIP
- 2023年荆州市城市发展控股集团有限公司人员招聘考试参考题库及答案解析.docx VIP
文档评论(0)