- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
                        查看更多
                        
                    
                选择实验室全考试
                    1.扑救易燃液体火灾时,应用那种方法?
A.扑打
B.用水泼
C.用灭火器
D.以上都可以
收藏试题
答案:C??? 
试题解析:1.对于密度比水小又不溶与水的易燃液体,发生火灾时,可选用泡沫或干粉灭火剂灭火,火势不大时,可用二氧化碳扑救。2.对能溶于水或部 分溶于水的易燃液体,发生火灾时,可用雾状水、泡沫、干粉或大量水(水柱不得直接冲在易燃液体上)进行扑救。3.对密度大于水又溶于水的易燃液体,发生火 灾时,可用水扑救,但水层必须有一定的厚度。4.对具有毒性、麻醉性和腐蚀性的易燃液体,发生火灾时,消防人员应穿戴相应的防护用具,尽可能地处于上风位 置扑灭火灾。
2.在火灾逃生方法中,以下不正确的是:
A.用湿毛巾捂着嘴巴和鼻子
B.弯着身子快速跑到安全地点
C.躲在床底下,等待消防人员救援?
D.马上从最近的消防通道跑到安全地点。
收藏试题
答案:C??? 
试题解析:略
3.干粉灭火器适用于:
A.电器起火
B.可燃气体起火
C.有机溶剂起火
D.以上都是
收藏试题
答案:D??? 
试题解析:干粉灭火器主要用于扑救石油、有机溶剂等易燃液体、可燃气体和电气设备的初期火灾。
4.窒息灭火法是将氧气浓度降低至最低限度,以防止火势继续扩大。其主要工具是:
A.砂子
B.水
C.二氧化碳灭火器
D.干粉灭火器
收藏试题
答案:C??? 
试题解析:窒息灭火法主要工具是二氧化碳灭火剂。窒息灭火的主要工具是二氧化碳灭火剂。
5.由于行为人的过失引起火灾, 造成严重后果的行为, 构成:
A.纵火罪
B.失火罪
C.玩忽职守罪
D.重大责任事故罪
收藏试题
答案:B??? 
试题解析:涉嫌失火罪。刑法第115条规定的失火罪,是指由于行为人的过失引起火灾,造成严重后果,危害公共安全的行为。这是一种以过失酿成火灾的危险方法危害公共安全的犯罪。
6.采取适当的措施,使燃烧因缺乏或隔绝氧气而熄灭,这种方法称作:
A.窒息灭火法
B.隔离灭火法
C.冷却灭火法
收藏试题
答案:A??? 
试题解析:隔离灭火法,就是将火源处或其周围的可燃物质隔离或移开,燃烧会因缺少可燃物而停止。
7.当打开房门闻到燃气气味时,要迅速( ),以防止引起火灾。
A.打开燃气灶具查找漏气部位
B.打开门窗通风
收藏试题
答案:B??? 
试题解析:略
8.在火灾初发阶段,应采取哪种方法撤离?
A.乘坐电梯
B.用湿毛巾捂住口鼻低姿从安全通道撤离
C.跳楼逃生
D.跑到楼顶呼救
收藏试题
答案:B??? 
试题解析:略
9.在室外灭火时,应站在什么位置 ?
A.上风
B.下风
收藏试题
答案:A??? 
试题解析:在室外使用时灭火器时,应选择在上风方向喷射;在窄小的室内灭火时,灭火后操作者应迅速撤离。
10.实验大楼因出现火情发生浓烟已穿入实验室内时,以下哪种行为是正确的?
A.沿地面匍匐前进,当逃到门口时,不要站立开门
B.打开实验室门后不用随手关门
C.从楼上向楼下外逃时可以乘电梯
收藏试题
答案:A??? 
试题解析:略
11.火灾发生时,湿毛巾折叠8层为宜,其烟雾浓度消除率可达:
A.0.4
B.0.6
C.0.8
D.0.95
收藏试题
答案:B??? 
试题解析:毛巾折叠起来后捂住口鼻就会起到很好的防烟作用。若将干毛巾折叠16层,烟雾消除率达90%以上。一条毛巾折叠8层为宜,这时烟雾消除率达60%以上。
12.使用灭火器扑救火灾时要对准火焰( )喷射。
A.上部
B.中部
C.根部
收藏试题
答案:C??? 
试题解析:灭火器的使用方法:将灭火器提到起火地点附近站在火场的上风头(1)拔下保险销(2)一手握紧喷管,(3)另一手捏紧压把,(4)喷嘴对准火焰根部扫射。
13.从火灾现场撤离时,应采取哪些方法?
A.乘坐电梯
B.用湿毛巾捂住口鼻低姿从安全通道撤离
收藏试题
答案:B??? 
试题解析:在火灾发生时,为避免浓烟呛入口鼻,可使用湿毛巾或者口罩蒙住口鼻,是身体尽量贴近地面或匍匐前进。烟气较空气轻而飘于上部,贴近地面撤离时避免烟气呛入口鼻,滤去毒气的最佳方法。
14.烟头的中心温度大概是多少度?
A.200—300oC
B.400—500oC
C.700—800oC
D.900—1000oC
收藏试题
答案:C??? 
试题解析:烟头的温度非常高,其表面温度为200~300摄氏度,中心温度可达700~800摄氏度。
15.做加热易燃液体实验时
A.可用电炉加热,要有人看管 BC.
B..用电热套加热可不用人看管
C.用水浴加热要有人看管。
收藏试题
答案:C??? 
试题解析:由电开关及静电产生的火花、赤热物体及烟头残火等,都会引起易燃液体着火燃烧。因而,注意不要把它靠近火源,或用明火直接加热。
16.下列选项中属于防爆的措施有:
A.防止形成爆炸性混合物的化学品
                 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)