- 1
- 0
- 约3.53万字
- 约 30页
- 2019-05-31 发布于广东
- 举报
2008年 10月全国自考财务报表分析 (一)真题参考答案
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)
1. 1.一般适用目标基准进行评价考核的对象是()
A. 银行
B. 投资者
C. 债权人
D. 内部人员
答案:D
2. 财务分析的首要内容应当是()
A. 会计报表解读
B. 盈利及偿债能力分析
C. 营运及发展能力分析
D. 财务综合分析
答案:A
3. 按照偿付手段进行分类的流动负债种类是()
A. 货币性和非货币性的流动负债
B. 金额确定和金额需要估计的流动负债
C. 融资活动形成和营业活动形成的流动负债
D. 投资活动形成和融资活动形成的流动负债
答案:A
4. 企业持有至到期投资对其进行质量分析中不必关注的分析内容是()
A. 债务人的偿债能力
B. 持有期内投资收益的确认
C. 债权相关条款的履约行为
D. 投资的公允价值
答案:D
5. 收入是指()
A. 与所有者投入资本有关的经济利益流入
B. 企业在日常经营活动中形成的流入
C. 与向所有者分配利润无关的经济利益流入
D. 会导致所有者权益减少的流出
答案:B
1
6. 可使用完工百分比法确认的收入是()
A. 销售商品收入
B. 劳务收入
C. 让渡资产所有权收入
D. 让渡资产使用权收入
答案:B
7. 便于分析评价净利润质量的是()
A. 现金流量表主表
B. 采用直接法编制的现金流量表
C. 比较现金流量表
D. 采用间接法编制的现金流量表
答案:D
8. 与企业现金流量无关的因素是()
A. 经营周期
B. 发展战略
C. 市场环境
D. 会计政策
答案:D
9. 影响企业短期偿债能力的主要因素是()
A. 盈利能力
B. 销售收入
C. 资产的结构
D. 资产的变现能力
答案:D
10. 企业的产权比率越低表明()
A. 所有者权益的保障程度越高
B. 负债在资产总额中所占的比重越小
C. 债权人的风险越小
D. 资本负债率越高
答案:C
11. 关于平均收现期,下列计算公式错误的是()
A. 360/应收账款周转率
B. 应收账款平均余额*360/赊销收入
C. 应收账款平均余额*360/主营业务收入
D. 应收账款平均余额*360/赊购净额
答案:D
2
12. 不会对总资产周转率产生直接影响的指标是()
A. 流动资产周转率
B. 固定资产周转率
C. 营运资本周转率
D. 资产结构
答案:C
13. 与市盈率指标计算无关的参数是()
A. 每股市价
B. 年末发行在外普通股股数
C. 年末净利润
D. 年末普通股股本
答案:D
14.在基本条件不变的情况下,下列经济业务可能导致总资产报酬率下降的是()
A. 用银行存款支付一笔销售费用
B. 用银行存款购入一台设备
C. 将可转换债券转换为普通股
D. 用银行存款归还银行借款
答案:A
15.反映企业发展能力的首要指标是()
A. 销售增长率
B. 权益增长率
C. 资产增长率
D. 收益增长率
答案:A
16.扩大市场份额的最好时期是()
A. 导入期
B. 增长期
C. 成熟期
D. 衰退期
答案:A
17.资产负债表日后的调整事项是()
A. 上年度销售商品发生退货
B. 发生重大企业并购
C. 发生重大诉讼
D. 发生巨额亏损
答案:A
3
18.下列属于会计政策变更的项目是()
A. 本年度起新租赁设备改为融资租赁
B. 本企业新增的建造合同业务采用完工百分比法
C. 存货发出的计价方法由后进先出法改为加权平均法
D. 固定资产的净残值率由5%提高到 10%
答案:C
19.沃尔评分法中,最常见的财务比率标准值是()
A. 企业的历史水平
B. 竞争对手的水平
C. 国外先进企业的水平
D. 同行业的平均水平
答案:D
20.在杜邦分析体系中,假设其他情况相同,下列说法中错误的是()
A. 权益乘数大则财务风险大
您可能关注的文档
- GFJC112移动用户终端_1606_类产品工厂检查作业指导书.pdf
- Google 搜索引擎优化入门指南(19pages).pdf
- HVX 12-17.5-24 中文操作手册新.pdf
- HYWKB-DX 0.4系列低压无功补偿及配变监测计量装置说明书(DCY) (1).pdf
- M1移动协同软件V5.1.2安装维护手册.pdf
- Mindjet MindManager 15用户使用手册.pdf
- No[1].16标 500章供电照明系统技术规范.pdf
- Pilz 安全标准交流文档1.pdf
- PPT版-大华存储产品V1.0之行业产品.pdf
- Q-GDW_130–2005国网公司-电力负荷管理系统数据传输规约.pdf
原创力文档

文档评论(0)