- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 3页
- 2019-07-27 发布于广东
- 举报
医学考试之家论坛()
【题集】2018年福建烧伤外科主治医师专业练习题及答案(4)
2018年外科主治考试时间在5月份,考生要好好备考,争取一次性通过考试!小编整理了一些口外科主治医师考试的重要考点,希望对备考的小伙伴会有所帮助!最后祝愿所有考生都能顺利通过考试!更多精彩资料关注医学考试之家!
B型题
A.伤后出现红斑,轻度肿胀,痛觉明显
B.创面表皮去除后基底呈苍白色,皮革样改变,毛发易拔除
C.创面基底粉白,水肿明显,伴有少量渗出,愈合后遗有程度不等瘢痕
D.伤后创面基底红润、剧痛,2周左右愈合,愈合后不留瘢痕
E.创面基底时有小出血点,干燥后可见毛细血管网,创面温度略下降,常采用植皮手术
1. Ⅰ度烧伤( )
答案:A
2. 浅Ⅱ度烧伤( )
答案:未知
3. 深Ⅱ度烧伤( )
答案:C
4. Ⅲ度烧伤( )
答案:B
A.创面界限分明,渗出少,水肿轻
B.创面由于组织脱水而形成硬焦痂
C.皮损有一定的潜伏期,发展缓慢而后果严重
D.坏死组织含水量多,早期不会形成焦痂
E.创面呈黄色
5. 烫伤( )
答案:D
6. 化学烧伤( )
答案:A
7. 火焰烧伤( )
答案:B
8. 放射性烧伤( )
答案:C
A.烧伤后可引发白内障
B.创面疼痛剧烈,常侵蚀骨组织
C.创面自行愈合后往往遗留明显的瘢痕
D.伤
您可能关注的文档
最近下载
- CSAE 313-2023 车路云一体化系统数据分类分级指南 -发布稿.pdf VIP
- 颌骨骨折切开复位内固定术简介.ppt VIP
- 大连理工大学22春“机械设计制造及其自动化”《机械工程材料》期末考试高频考点版(带答案)试卷号4.pdf VIP
- 初中教师读书笔记.docx VIP
- 最新CQI-27铸造系统评估表 第二版(2023).xls VIP
- CQI27铸造系统评估培训资料.pptx VIP
- 《智能产品设计》全套教学课件.pptx
- CQI-27 最新版 特殊工艺:铸造系统评估培训.pdf VIP
- 宣贯培训(2026年)《QCT 272-2025汽车用铝合金铸件技术条件》.pptx VIP
- 《非物质文化遗产 歙县(汪满田、瞻淇、渔梁)鱼灯制作技艺》.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)