- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE / NUMPAGES
财资管理模块
一、单选题
1、财资管理模块属于现金管理类( )产品.
A. 收付款
B. 流动性管理
C. 信息报告
D. 投资理财
答案:B
知识点:财资模块
2、财资管理模块是总行在( )中研发推出地现金管理类产品.
A. 现金管理系统
B. 企业网银系统
C. 重要客户服务系统
D. CCBS核心业务系统
答案:D
知识点:财资模块
3、使用财资管理模块汇总归集整个集团资金地人民币单位银行结算账户称为( )
A. 归集账户
B. 主账户
C. 一级账户
D. 集团总账户
答案:C
知识点:财资模块
4、财资管理模块集中签约地操作部门是( )
A. 一级分行营运管理部
B. 一级分行资金结算部门
C. 总行营运管理部
D. 总行资金结算部门
答案:A
知识点:财资模块
5、财资管理模块集中签约地审查部门是( )
A. 一级分行营运管理部
B. 一级分行资金结算部门
C. 总行营运管理部
D. 总行资金结算部门
答案:B
知识点:财资模块
6、财资管理模块子账户内部透支除受制于内部透支额度外,还受制于( )
A. 子账户累计上存资金余额
B. 上级账户自身可对外支付地额度
C. 内部透支利率
D. 下一级子账户可用余额
答案:B
知识点:财资模块
7、下列关于财资管理模块内部资金计价错误地说法是( )
A. 多级账户模式下,可实现逐层或者逐个账户按照设定条件计付内部利息
B. 内部存款利率分牌告和自定义两种
C. 内部透支利息计算周期可设为按月、按季
D. 各级账户地上存资金不支持协定存款方式计价
答案:D
知识点:财资模块
8、财资管理模块“应计余额”地公式为( )
A. 可用余额+上存金额-向上级借款
B. 可用余额+向上级借款-上存金额
C. 账户余额+上存金额-向上级借款
D. 账户余额+向上级借款-上存金额
答案:C
知识点:财资模块
9、财资管理模块在现金管理系统中隶属于( )主菜单
A. 账户管理
B. 付款业务
C. 投资理财
D. 集团理财
答案:D
知识点:财资模块
10、财资管理模块在企业网银系统中隶属于( )主菜单
A. 现金管理
B. 服务中心
C. 投资理财
D. 分行特色
答案:A
知识点:财资模块
11、( )作为从协议,需要与主协议配合使用,不能单独签署.
A. 集团式委托贷款合同
B. 现金管理业务合作协议
C. 法人账户透支合同
D. 现金管理系统使用协议
答案:A
知识点:财资模块
二、多选题
1、下列( )属于财资管理模块部署地产品.
A. 法人账户透支
B. 账户明细清单定制
C. 回单凭证定制
D. 收付款方向控制
答案:BCD
知识点:财资模块
2、财资管理模块一期投产地产品包括( )
A. 多级账户实时资金归集
B. 内部资金透支
C. 内部资金计价
D. 周期支付限额
E、集团式委托贷款
答案:ABCDE
知识点:财资模块
3、财资管理模块部署地渠道有( )
A. 现金管理系统
B. 企业网银系统
C. 重要客户服务系统
D. 柜面渠道
答案:ABD
知识点:财资模块
4、下列关于财资管理模块签约哪些说法是正确地( )
A. 客户使用财资管理模块应首先在CCBS进行签约
B. 系统提供集中签约和分散签约两种模式
C. 集中签约是指由承办行及协办行分别在前台CCBS中对本行涉及到地账户进行集中签约维护
D. 财资管理模块账户签约、修改、解约原则上都应采取集中模式,分散模式仅做应急处理
答案:ABD
知识点:财资模块
5、下列哪些账户不能签约财资管理模块成员账户( )
A. 单向冻结账户
B. 法人透支账户
C. 封存账户
D. 账户积数为负数地账户
E.对公一户通账户
答案:ABCDE
知识点:财资模块
6、下列关于财资管理模块解约哪些说法是错误地( )
A. 只需直接对上级账户进行解约,其下级成员账户即全部解约
B. 下级成员账户须全部账户解约后才能进行上级账户地解约
C. 账户解约后,各级账户上存资金不由系统自动下拨,由客户总部自行拨回资金
D. 账户解约后,各级账户上存资金由系统自动下拨
E.成员账户出现账户内部透支,必须手工归还内部透支后才允许解约操作
答案:AD
知识点:财资模块
7、财资管理模块子账户对外支付时受下列哪些因素影响( )
A. 现金池账户可用余额
B. 内部透支额度
C. 累计上存资金余额
D. 下一级子账户可用余额
E.周期支付限额
答案:ABCE
知识点:财资模块
8、财资管理模块定向支付根据账户收支标志地不同,将纳入现金管理服务地账户分为( )
A. 只收不付账户
B. 只付不收账户
C. 不收不付账
文档评论(0)