- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
心之所向,所向披靡
选择题:
1. 帧中继采用()作为交换方式。
A. 路由
B. 电路交换
C. 快速交换
D. 分组交换
答案:D
2.在 OSI 七层参考模型中,可以完成加密功能的是()
A. 物理层
B. 传输层
C. 会话层
D. 表示层
答案:D
3.下列关于 OSPF 的说法,哪些是正确的()
A. 路由变化收敛速度快
B. 无路由自环,支持变长子网掩码
C. 支持等值路由和区域划分
D. 提供路由分级管理
E. 支持验证,支持以组播地址发送协议报文
答案:ABCDE
4. RIP使用()作为传输协议,端口号 520 。
A. TCP
B. UDP
C. IP
D. PPP
答案:B
5.选出下列基于 TCP协议的应用程序()
A. PING
B. TFTP
C. TELNET
D. OSPF
答案:C
6. DNS工作于()
A. 网络层
B. 传输层
C. 会话层
D. 应用层
答案:D
7. SNMP工作于()
A. 网络层
B. 应用层
C. 会话层
D. 表示层
答案:B
8.常见的可路由协议有()
A. IPX
B. OSPF
C. RIP
D. IP
答案:AD
9.关于 Quidway 路由器,下列说法正确的是()
A. Quidway 路由器的软件平台是 VSP
B. Quidway 路由器的配置只能用 console口实现
C. Quidway 路由器的 console口接口类型为 RJ45
D. Quidway 路由器的 console口缺省配置速率为9600bps
答案:CD
10. 清除H3C路由器的配置执行如下哪条命令()
A. reset history-command
B. reset saved-configuration
C. reset current-configuration
D. erase saved-configuration
答案:B
11. Quidway路由器缺省的路由协议优先级值的排列由低到高依次为()
A. OSPF 、 DIRECT、 STATIC、 BGP、 RIP、 OSPF_ASE 、 UNKNOWN
B. BGP、 RIP、 STATIC 、 OSPF 、 DIRECT、 OSPF_ASE 、 UNKNOWN
C. DIRECT、 OSPF 、 STATIC、 RIP、 OSPF_ASE 、 UNKNOWN 、 BGP
D. RIP、 DIRECT、 STATIC、 OSPF 、 OSPF_ASE 、 BGP、 UNKNOWN
答案:C
12. OSPF协议将报文直接封装在()报文中。
A. TCP
B. UDP
C. IP
D. PPP
答案:C
13. BGP使用 TCP作为传输协议,提供了协议的可靠性, TCP协议的端口号为()
A. 89
B. 179
C. 520
D. 171
答案:B
14. 常见的内部网关协议有()
A. 动态路由协议
B. RIP
C. OSPF
D. IS-IS
E. BGP
答案:BCD
15. 禁止从 /16网段发出的所有访问,下列访问控制列表规则定义正确的是()
A. rule permit ip destination 55
B. rule deny ip destination 55
C. rule permit ip source 55
D. rule deny ip source 55
答案:D
16. 下列地址哪一个是可用的主机地址()
A. 8/16
B. 220.103.256.56/24
C. 55/24
D. 55/24
答案:A
17、
答案:D
18. 下面哪些 IP地址属于私有地址()
A. /8
B. /16
C. /24
D. /24
答案:AC
19. 关于 IP报文头的 TTL字段,以下说法正确的有()
A. TTL的最大可能值是 65535
B. 在正常情况下,路由器不应该从接口收到 TTL=0 的 IP报文
C. TTL主要是为了防止 IP报文在网络中的循环转发,浪费网络带宽
D. IP报文每经过一个网络设备,例如集线器( HUB)、交换机和路由器, TTL值都会被减去一定的数值
答案:BC
20. 路由器的功能主要包括()
A. 存储
B. 路由
C. 转发
D. 广播
答案:ABC
判断题:
1. IP提供无连接的、不可靠的服务,但是 IP可以通过对数据重新排序,交给应用层。
T. True
F. False
答案:F
2. 网络协议是为了使计算机网络
文档评论(0)