- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE
2 -
用心 爱心 专心
映射课时训练
一、选择题
1.设集合A={x|0≤x≤6},B={y|0≤y≤2},从A到B的对应法则f不是映射的是( )
A.f:x→y=x B.f:x→y=x
C.f:x→y=x D.f:x→y=x
答案:A
2.函数y=ax2+a与y=(a≠0)在同一坐标系中的图象可能是( )
答案:D
3.设M={x|-2≤x≤2},N={y|0≤y≤2},函数f(x)的定义域为M,值域为N,则f(x)的图象可以是( )
答案:B
二、填空题
4.设函数f(x)=则f(-4)=____,又知f()=8,则=____.
答案:18 4或-
5.如图,有一块边长为a的正方形铁皮,将其四个角各截去一个边长为x的小正方形,然后折成一个无盖的盒子,写出体积V以x为自变量的函数式是_____,这个函数的定义域为_______.
答案:V={x|0<x<a/2}
6.给定映射f:(x,y)→(,x+y),在映射f下象(2,3)的原象是(a,b),则函数f(x)=ax2+bx的顶点坐标是________.
答案:(,-)
三、解答题
7.据报道,我国目前已成为世界上受荒漠化危害最严重的国家之一.图1表示我国土地沙化总面积在上个世纪五六十年代、七八十年代、九十年代的变化情况,由图中的相关信息,把上述有关年代中,我国年平均土地沙化面积在图2中表示出来.
图1 图2
答案:如下图:
8.画出下列函数的图象.
(1)y=x2-2,x∈Z且|x|≤2;
(2)y=-2x2+3x,x∈(0,2];
(3)y=x|2-x|;
(4)
答案:
您可能关注的文档
- 高中数学 2-2-2反证法同步检测 新人教A版选修2-2.doc
- 高中数学 2-2-4《点到直线距离》学案 新人教A版必修2.doc
- 高中数学 2-4-2空间两点的距离公式同步检测 新人教B版必修2.doc
- 高中数学 2-3-2 向量数量积的运算律课件 新人教B版必修4.ppt
- 高中数学 2-4 向量的应用课件 新人教B版必修4.ppt
- 高中数学 2.1-2.2 单元同步训练题 新人教A版必修2.doc
- 高中数学 2-1-2 求曲线的方程课件 新人教A版选修2-1.ppt
- 高中数学 2.1.1《数轴上的基本公式》学案 新人教版必修2.doc
- 高中数学 2.1.1(2)根式的运算精品课件 新人教A版必修1.ppt
- 高中数学 2.1.1《矩阵的概念》教学案 苏教版选修4-2.doc
- 高中数学 2.2.3 直线与平面平行的性质课件 新人教A版必修2.ppt
- 高中数学 2.2《几种常见的平面变换2》教学案 苏教版选修4-2.doc
- 高中数学 2.2.3 向量数乘运算课件 新人教A版必修4.ppt
- 高中数学 2.2.3向量数乘运算及其几何意义(5)课件 新人教A版必修4.ppt
- 高中数学 2.2《直线与平面平行的判定》课件(1)新人教A版必修2.ppt
- 高中数学 2.2《等差数列(2)》课件 新人教A版必修5.ppt
- 高中数学 2.3 空间向量基本定理学案 北师大选修2-1.doc
- 高中数学 2.2用样本估计总体(三)课件 新人教A版必修3.ppt
- 高中数学 2.3.1《数学归纳法》素材 新人教A版选修2-2.doc
- 高中数学 2.3.1《平面与平面垂直的性质》课件(2) 新人教A版必修2.ppt
文档评论(0)