- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年年9月电大远程网络教育计算机应用基础统考题库3
篇一:20XX年4月电大远程网络教育计算机应用基础统考题库真题3
?
一、单选题
?
1.世界上第一台电子数字计算机采用的电子器件是______。
?
A.大规模集成电路
?
B.集成电路
?
C.晶体管
?
D.电子管
?
答案:D
?
2.计算机具有的逻辑判断能力,主要取决于____。
?
A.硬件
?
B.体积
?
C.编制的软件
?
D.基本字长
?
答案:C
?
3.下列四项中,不属于多媒体所包括的媒体类型的是______。
?
A.X光
?
B.图像
?
C.音频
?
D.视频
?
答案:A
?
4.在计算机领域,未经处理的数据只是______。
?
A.基本素材
?
B.非数值数据
?
C.数值数据
?
D.处理后的数据
?
答案:A
?
5.电子计算机按规模划分,可以分为_____。
?
A.数字电子计算机和模拟电子计算机
?
B.通用计算机和专用计算机
?
C.科学与过程计算计算机、工业控制计算机和数据计算机
?
D.巨型计算机、小型计算机和微型计算机
?
答案:D
?
6.固定在计算机主机箱箱体上的、起到连接计算机各种部件的纽带和桥梁作用的是______。
?
A.CPU
?
B.主板
?
C.外存
?
D.内存
?
答案:B
?
7.字长16位的计算机,它表示____。
?
A.数以16位二进制数表示
?
B.数以十六进制来表示
?
C.可处理16个字符串
?
D.数以两个八进制表示
?
电大、各类远程网络教育统考大学英语B、计算机应用基础统考辅导
?
全套题库,精心整理并归类完毕,全中文翻译,视频教程讲解,零基础一次性通过,索取请加QQ:153499368
?
8.下列各项中,______是正确的。
?
A.计算机中使用的汉字编码和ASCII码是相同的
?
B.键盘是输入设备,显示器是输出设备
?
C.外存中的信息可直接被CPU处理
?
D.操作系统是一种很重要的应用软件
?
答案:B
?
9.在微型计算机中,微处理器芯片上集成的是______。
?
A.控制器和运算器
?
B.控制器和存储器
?
C.CPU和控制器
?
D.运算器和I/O接口
?
答案:A
?
10.在微型计算机中,应用最普遍的字符编码是_____。
?
A.BCD码
?
B.ASCII码
?
C.汉字编码
?
D.补码
?
答案:B
?
11.二进制换为十进制数是____。
?
A.255
?
B.253
?
C.250
?
D.254
?
答案:D
?
12.在计算机领域中,通常用大写英文字母B来表示______。
?
A.字
?
B.字长
?
C.字节
?
D.二进制位
?
答案:C
?
13.计算机系统中的硬件系统包括主机和外设。下面关于主机正确的说法是______。
?
A.主机由CPU﹑RAM及ROM组成
?
B.只要在主机箱内的计算机硬件都是主机的组成部分
?
C.只有在主机箱外的计算机硬件才是外设
?
D.只要在主机箱内的计算机硬件都不是外设
?
14.下面各组设备中,同时包括了输入设备、输出设备和存储设备的是____。
?
A.CRT、CPU、ROM
?
B.绘图仪、鼠标器、键盘
?
C.鼠标器、绘图仪、光盘
?
D.磁带、打印机、激光印字机
?
答案:C
?
15.通常所说的“裸机”是指计算机仅有______。
?
A.硬件系统
?
B.软件
?
C.指令系统
?
D.CPU
?
答案:A
?
18.操作系统中对文件的确切定义应该是______。
?
A.用户手写的程序和数据
?
B.打印在纸上的程序和数据
文档评论(0)