- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
河套学院继续教育在线学习平台
期末考试
批次专业:201901-农学(专升本)课程:计算机基础(专升本)总时长:120分钟
1.?(单选题)
要设置幻灯片中对象的动画效果以及动画的出现方式时,应在(??)选项卡中操作。
(本题2.0分)
A.?切换??
B.?动画
C.?设计?
D.?审阅
答案:?B
解析:?无
2.?(单选题)
在Excel2010中,如果输入一串数字250100,不把它看作数字型,而是文字型数据,则下列说法中正确的是(??)。
(本题2.0分)
A.?直接输入250100
B.?先输入一个双引号,然后输入250100
C.?先输入一个单引号,然后输入250100
D.?输入一个双引号,然后输入一个单引号,输入250100,再输入一个双引号
答案:?C
解析:?无
3.?(单选题)
窗口的移动可通过鼠标选取( )后按住左键不放,至任意处放开来实现。
(本题2.0分)
A.?标题栏
B.?工具栏
C.?状态栏?
D.?菜单栏
答案:?A
解析:?无
4.?(单选题)
Word 2010中的段落标记是通过(??)产生的。
(本题2.0分)
A.?插入分栏符??
B.?插入分页符
C.?按回车键??
D.?按【Ins】
答案:?C
解析:?无
5.?(单选题)
用语言、文字、符号、场景、图像、声音等方式表达的内容统称为(??)。
(本题2.0分)
A.?信息社会
B.?信息技术
C.?信息
D.?信息处理
答案:?C
解析:?无
6.?(单选题)
在Windows 7中可按ALT+( )的组合键在多个已打开的程序窗口中进行切换。
(本题2.0分)
A.?Enter
B.?Insert ?
C.?Tab
D.?空格键
答案:?C
解析:?无
8.?(单选题)
在Word 2010的编辑状态下,进行字体设置操作后,按新设置的字体显示的文字是(??)。
(本题2.0分)
A.?插入点所在段落中的文字??
B.?文档中被选定的文字
C.?插入点所在行中的文字? ??
D.?文档的全部文字
答案:?B
解析:?无
9.?(单选题)
演示文稿中,超链接中链接的目标可以是(??)。
(本题2.0分)
A.?幻灯片中的图片
B.?幻灯片中的文本
C.?幻灯片中的动画
D.?同一演示文稿的某一张幻灯片
答案:?D
解析:?无
10.?(单选题)
利用计算机对指纹进行识别、对图像和声音进行处理属于的应用领域是(??)。
(本题2.0分)
A.?科学计算
B.?过程控制
C.?辅助设计
D.?数据处理
答案:?D
解析:?无
11.?(单选题)
在Word 2010中,剪贴板任务窗格中最多可以存放(??)个粘贴对象。
(本题2.0分)
A.?15
B.?20?
C.?24 ?
D.?36
答案:?C
解析:?无
12.?(单选题)
在Windows 7中,为保护文件不被修改,可将它的属性设置为( )。
(本题2.0分)
A.?只读
B.?存档
C.?隐藏
D.?系统
答案:?A
解析:?无
13.?(单选题)
在EXCEL 2010的工作表中,数据清单的行就是一个(??)。
(本题2.0分)
A.?域
B.?记录
C.?字段
D.?表
答案:?B
解析:?无
14.?(单选题)
在Excel2010中,下列关于排序的说法错误的是(??)。
(本题2.0分)
A.?要对某一列的数据排序,可以单击被排序的列中的任意单元格,然后再利用数据菜单中的排序命令进行
B.?要对某一列的数据排序,可以单击被排序的列中的任意单元格,然后再单击常用工具栏中的升序或降序按钮即可
C.?要对某一列的数据排序,需选中这一列,然后利用数据菜单中的排序命令
D.?要对某一列的数据排序,只需单击被排序的数据库区域的任意单元格,然后再利用数据菜单中的排序命令进行
答案:?D
解析:?无
16.?(单选题)
Windows 7中自带的网络浏览器是( )。
(本题2.0分)
A.?NETSCAPE
B.?Internet Explorer
C.?CUTFTP
D.?HOT-MAIL
答案:?B
解析:?无
17.?(单选题)
下列不属于微机主板上主要组件的是(??)。
(本题2.0分)
A.?CMOS
B.?内存插槽
C.?高速缓存(Cache)
D.?键盘
答案:?D
解析:?无
18.?(单选题)
在Word 2010中,剪贴板任务窗格中最多可以存放(??)个粘贴对象。
(本题2.0分)
A.?15
B.?20?
C.?24 ?
D.?36
答案:?C
解析:?无
19.?(单选题)
准确的说,文件是存储在(??)。
(本题2.0分)
A.?内存中的数据集合
B.?辅存中的一组相关数据的集合
C.?存储介质上的一组相关信息的集合
D.?打印纸上的一批数据集合
答案:
文档评论(0)