- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2009年上海市公务员录用考试《行政职业能力倾向测验》真题
一、数理能力数理能力部分包括三种类型的题目,均为单项选择题。每小题给出的4个选项中,只有1项是符合题意的,请将正确的选项选出,并在答题卡上将相应的字母涂黑。不选或错选,该题均不得分。(共25题)
1. 数字推理(1~5题):每道试题给出一组数字,其中缺少一项,要求仔细观察给出数字的排列规律,然后在4个选项中选择出最符合题意的正确答案,使之符合该组数字的排列规律。
(1). 8,6,2,-6,( ) (A). -8 (B). -10 (C). -20 (D). -22
答案:D
(2).
(A). A (B). B (C). C (D). D
答案:C
(3).
(A). A (B). B (C). C
(D). D
答案:C
(4). 0,6,6,20,( ),42 (A). 20 (B). 2l (C). 26 (D). 28
答案:A
(5). 2,10,30,68,( ),222 (A). 130 (B). 150 (C). 180 (D). 200
答案:A
2. 数学应用(6—10题):每道试题中给出表述数字关系的一段文字材料,要求考生通过分析、运算,从4个选项中找出最符合题意的正确答案。
(1). 近年来,我国卫生事业快速发展,卫生人力总量增加。2007年卫生技术人员达到
468.0万人,与2003年相比,增加了37.4万人。那么从2003年至2007年卫生技术人员年平均增
长( )。 (A). 2.1% (B). 2.2% (C). 2.5% (D). 8.7%
答案:A
(2). 目前某单位女职工和男职工的人数之比为1:30。如果女职工的人数增加5人,男职工的
人数增加50人。则两者之比变为1:25,则目前女职工的人数是( )人。 (A). 8
(B). 10 (C). 15 (D). 25
答案:C
(3). 小李买了一套房子,向银行借得个人住房贷款本金15万元,还款期限20年,采用等额本金还款法,截止上个还款期已经归还5万元本金,本月需归还本金和利息共1300元,则当前的月利率是( )。
(A). 6.45‰ (B). 6.75‰ (C). 7.08‰ (D). 7.35‰
答案:B
(4). 交叉汇率也称套算汇率,是指两种货币通过第三种货币为中介而推算出来的汇率。假
定人民币/日元为14.001~14.040,澳元/人民币为4.352~4.467。则澳元/日元为( )。 (A). 0.3100~0.3190 (B). 0.3108~0.3182 (C). 60.93~62.72 (D). 61.10~62.54
答案:C
(5). 两辆完全相同的汽车沿水平公路一前一后匀速行驶,A车在前,B车在后,速度均为V。若A车突然以恒定的加速度刹车,在它刚停住时,B车以A车刹车时的加速度开始刹车。已知A车在刹车过程中所行驶的路程为S,若要保证两车在上述过程中不相撞,则两车在匀速行驶时保持的距离至少应为( )。
(A). S (B). 2S (C). 3S (D). 4S
答案:B
二、资料分析:每道试题给出一段材料,然后提出几个问题,考生需要根据资料所提供的信息,仔细地进行分析、比较、计算,从4个选项中找出符合题意的正确答案。
1. 根据以下有关2007年上海市外贸进出口发展情况的材料,回答下列各题。 2007年上海外贸进出口协调快速增长。全年外贸进出口总额2829.73亿美元,比上年增长
4%。其中,进口总额1390.45亿美元,增长22.1%:出口总额1439.28亿美元,增长26.7%。全年私营企业完成出口l62.73亿美元,比上年增长40.8%;外商及港澳台投资企业出口978.15亿美元,增长28.8%;国有企业出口285.98亿美元,增长l5%;集体企业出口12.39亿美元,增长
1%。
(1). 2007年上海市国有企业出口额大约占全年外贸进出口总额的( )。 (A). 20% (B). 15% (C). 10% (D). 5%
答案:C
(2). 下列关于2007年上海市外贸进出口情况的说法中,正确的是( )。 (A). 2007年上海市出口总额的增长速度比进口总额增长速度快3.5个百分点 (B). 外商及港澳台投资企业的出口额最高,出口额的增长速度最快 (C). 私营企业的出口额虽不高,但出口额的增速处于领先地位 (D). 2007年,上海市进口总额占外贸进出口总额的比重大约为51%
答案:C
2. 以下数据是有关2007年上海市六个重点发展工业行业的统计结果,根据图表内容回答下列各题。
2007年,上海市电子信息产品制造业、汽车制造业、石油化工及精细化工制造业、精品钢
您可能关注的文档
- 2009年上海市高考语文试题(含答案).doc
- 2009年下半年信息处理技术员考试试题(含答案)(b套-已更正).doc
- 2009年下半年信息处理技术员考试试题(含答案)(h套).doc
- 2009年下半年北京地区成人本科学位英语考试真题解析.doc
- 2009年下学期四年一期数学教学计划.doc
- 2009年下半年银行从业资格考试风险管理真题(含答案).doc
- 2009年中央财政小型农田水利工程建设.doc
- 2009年中山大学(医学部)硕士研究生报考录取情况统计表.doc
- 2009年中山大学801微观经济学与宏观经济学考研真题详解.doc
- 2009年中级会计职称《经济法》真题(含答案)解析.doc
文档评论(0)