- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
浙江益和电力Oracle笔试题
1.Coalescing做了什么?
解答:Coalescing针对于字典管理的tablespace进行碎片整理,将临近的小extents合并成单个的大extent.
2.TEMPORARYtablespace和PERMANENTtablespace的区别是?
解答:Atemporarytablespace用于临时对象例如排序结构而permanenttablespaces用来存储那些’真实’的对象(例如表,回滚段等)
3.创建数据库时自动建立的tablespace名称?
解答:SYSTEMtablespace.
4.创建用户时,需要赋予新用户什么权限才能使它联上数据库。
解答:CONNECT
5.如何在tablespace里增加数据文件?
解答:ALTERTABLESPACEADDDATAFILESIZE
6.如何变动数据文件的大小?
解答:ALTERDATABASEDATAFILERESIZE;
7.哪个VIEW用来检查数据文件的大小?
解答:DBA_DATA_FILES
8.哪个VIEW用来判断tablespace的剩余空间
解答:DBA_FREE_SPACE
9.如何判断谁往表里增加了一条纪录?
解答:auditing
10.如何重构索引?
解答:ALTERINDEXREBUILD;
11.解释什么是Partitioning(分区)以及它的优点。
解答:Partition将大表和索引分割成更小,易于管理的分区。
12.你刚刚编译了一个PL/SQLPackage但是有错误报道,如何显示出错信息?
解答:SHOWERRORS
13.如何搜集表的各种状态数据?
解答:ANALYZE
TheANALYZEmand.
14.如何启动SESSION级别的TRACE
解答:DBMS_SESSION.SET_SQL_TRACE
ALTERSESSIONSETSQL_TRACE=TRUE;
15.IMPORT和SQL*LOADER这2个工具的不同点
解答:这两个ORACLE工具都是用来将数据导入数据库的。
区别是:IMPORT工具只能处理由另一个ORACLE工具EXPORT生成
的数据。而SQL*LOADER可以导入不同的ASCII格式的数据源
16。用于网络连接的2个文件?
解答:TNSNAMES.ORAandSQLNET.ORA
?
文档评论(0)