- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
年自考计算机应用基础日常练习题
计算机应用基础是指计算机日常的一些操作技能,以下是整理的20XX年自考计算机应用基础日常练习题,欢迎参考阅读!
1、八位二进制数b7b6b5b4b3b2b1b0的最高位及能表示的最多状态个数分别是()
A、b0,255
B、b7,255
C、b0,256
D、b7,256
答案:D
考点:数据信息的编码表示基本术语字节
B7b6b5b4b3b2b1b0
b0~b7表示有8个bit,最低位b0在最右端,最高位在最左端。
0~255共计256个
2、在微型计算机中,中央处理(CPU)由()
A、运算器和存储器组成
B、运算器和控制器组成
C、存储器和控制器组成
D、寄存器和控制器组成
答案:B
考点:计算机系统组成和工作原理
计算机系统结构
运算器和控制器是计算机中的核心部件,这两部分合成中央处理器CPU。
3、一个64×64点阵的汉字所占用的字节数是()
A、64
B、128
C、512
D、1024
答案:C
考点:字符的表示
在计算机中,8位二进制位组成一个字节,它是度量存储空间的基本单位。
64x64/8=512字节数
4、下列有关计算机病毒的叙述中,正确的是()
A、计算机病毒只具有隐蔽性的特点
B、计算机病毒只能通过网络传播
C、计算机病毒是一种直接执行的独立程序
D、计算机病毒是一种能够自我复制的一组计算机指令或程序代码
答案:D
考点:计算机病毒的预防和消除
计算机病毒特点:破坏性,传染性、寄生性、隐蔽性和欺骗性
计算机病毒有引导型病毒、文件型病毒、混合型病毒、宏病毒、网络病毒
计算机病毒是一种能够自我复制的一组计算机指令或程序代码。
5、打印机的主要技术指标包括()
A、分辨率和打印速度
B、刷新频率和打印速度
C、分辨率和刷新频率
D、点距和分辨率
答案:A
考点:计算机的基本配置和常见外部设备
打印机:针式打印机喷墨打印机激光打印机
衡量打印机的主要技术指标是:分比率和打印速度
6、经常使用“分辨率”作为性能指标的设备是()
A、显示器
B、硬盘
C、光驱
D、键盘
答案:A
考点:计算机的基本配置和常见外部设备
分辨率指的是显示设备能表示的像素的个数,是关于显示器性能的一个重要指标。
灰度级也是衡量一个显示器性能的重要指标。
刷新频率同样也是衡量一个显示器性能的重要指标。
7、计算机系统结构通常由五部分组成,它们是()
A、微处理器、内存、键盘、显示器、硬盘
B、运算器、控制器、存储器、输入设备、输出设备
C、微处理器、主机、输入设备、输出设备、电源
D、主机、输入设备、输出设备、电源、网卡
答案:B
考点:计算机系统组成和工作原理
计算机系统结构
计算机系统结构通常由五大部分组成:
1运算器
2控制器
3存储器
4输入设备
5输出设备
8、下列软件不属于操作系统的是()
A、Windows
B、UNIX
C、MicrosoftOffice
D、Linux
答案:C
考点:计算机的软件系统
计算机的软件系统通常分为系统软件和应用软件
系统软件:常见的操作系统有windowsUNIX和Linux系统
C.microsoftOffice属于应用软件
9、下列4个数中最大的是()
A、82(H)
B、117(D)
C、120(O)
DB)
答案:D
考点:数制间的转换
B-二进制O-八进制D-十进制H-十六进制
A:82(H)=8x161+2x160=1
文档评论(0)