- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
实数的运算中考模拟数学题汇总
实数的运算是数学中的一个基础知识点,我们必须要掌握。下面为大家带来一份实数的运算的中考模拟数学题汇总,希望能对大家有帮助,更多内容欢迎关注应届!
一、选择题
1、(20XX安徽芜湖一模)下列运算正确的是().
A.B.
C.D.
答案:A
2、(20XX江苏扬州弘扬中学二模)下列计算错误的是( )
A.20XX0=1B. C.D.24=16
答案:B
3、(20XX江苏扬州弘扬中学二模)如图所示的运算程序中,若开始输入的x值为48,我们发现第一次输出的结果为24,第二次输出的结果为12,…,
则第20XX次输出的结果为( )
A.8 B.4 C.2 D.1
答案:B
4、(20XX江苏扬州弘扬中学二模)8的立方根为_______.
答案:2
5、(20XX山东省德州一模)-7的相反数的倒数是()
A.7B.-7C.D.-
答案:C
6、(20XX山西中考模拟六)计算:=( )
A.1B.3C.3 D.5
答案:A
7、(20XX年深圳育才二中一摸)下列运算正确的是()
A. B.
C. D.
答案:D
8、(20XX年广西南丹中学一摸)计算(-2a)2-3a2的结果是
A.-a2B.a2C.-5a2D.5a2
答案:B
9.(20XX年河北三摸)下列计算正确的是
A.x+x=x2B.x?x=2x C.(x2)3=x5D.x3÷x=x2
答案:D
二、填空题
1、(20XX山东省德州一模)某种商品的标价为200元,按标价的八折出售,这时仍可盈利25%,则这种商品的进价是元.
答案:128
2、一个数值转换器如左图所示,根据要求回答问题:
要使输出值y大于100,输入的最小正整数x为.
答案:2114
3、(20XX温州市一模)计算:.
答案:
4、(20XX?湖州市中考模拟试卷7)已知,则代数式的值_____.
答案:95
5、(20XX年河北二摸)已知,则代数式的值为_________.
答案:7
6、(20XX年河南西华县王营中学一摸)计算:=。
答案:2
7.(20XX年温州一摸)已知方程x2-x-1=0有一根为m,则m2-m+20XX的值为____.
答案:20XX
8.(20XX年河北三摸)已知a+b=2,则a2-b2+4b的值 .
答案:4
9.(20XX年河北三摸)根据图所示的程序计算,若输入x的值为64,则输出结果为________.
答案:-52
10、(20XX年河北四摸)以数轴上的原点为圆心,为半径的扇形中,圆心角,另一个扇形是以点为圆心,为半径,圆心角,点在数轴上表示实数,如图5.如果两个扇形的圆弧部分(和)相交,那么实数的取值范围是.
答案:
三、解答题
1、(20XX安徽芜湖一模)先化简再求值:,其中
答案:解:原式=(-×
=×=-………………………(4分)
=-=-………………………………………(6分)
2、(20XX江苏扬州弘扬中学二模)先化简,然后从-2≤x≤2的范围内选取一个合适的整数作为x的值代入求值.
答案:=---5分
当x=0时,原式=------8分
3、(20XX山东省德州一模)计算:-(3.14-)0+(1-cos30°)×()-2
答案:
4、(20XX山东省德州一模)先化简:,其中。
答案:.-1/X-2-√3/3
5、(20XX温州市一模)计算:
答案:解:原式=
=
6、(20XX?吉林中考模拟)计算:;
答案:1+
7、(20XX?曲阜市实验中学中考模拟)计算:;
答案:原式=2+2×1-4×+(-1)…………1分
=2+2-2-1…………2分
=1…………3分
8、(20XX?温州市中考模拟)计算:
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年中级注册安全工程师-矿山-考前资料.pdf VIP
- 2025年高级工具钳工《理论知识》考试真题(新版解析).pdf VIP
- 红色资源讲解员服务规范 DB32 T 5069-2025.pdf VIP
- 第9课+水墨井冈+++课件+2025-2026学年赣美版(2024)初中美术八年级上册.pptx VIP
- 《习作:“漫画”老师》优质教案(第一课时).docx VIP
- 第7课+中国传统色++课件+2025-2026学年赣美版(2024)初中美术八年级上册.pptx VIP
- 查理和巧克力工厂.ppt VIP
- 第7课 中国传统色 课件 2025赣美版美术八年级上册.pptx
- 医美整形面部美学设计及微整产品知识课件.ppt
- 第一财经商业数据中心&自然堂:2024中国女性肌肤衰老趋势变化报告.pdf VIP
文档评论(0)