- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
护士资格内科护理学模拟试题
1.急性白血病患者突然出现高热,主要原因为
A.代谢亢进
B.严重贫血
C.白血病细胞浸润
D.化疗过敏反应
E.感染
答案:E
2.降糖作用最强的药物是
A.优降糖
B.D860
C.达美康
D.糖适平
E.降糖灵
答案:A
3.腹部触诊有揉面感可见于
A.肝硬化
B.肝性昏迷
C.严重脱水
D.饥饿
E.结核性腹膜炎
答案:E
4.下列哪项属上消化道出血停止的指标
A.柏油样便变稀
B.脉搏细速
C.肠鸣音亢进
D.口渴
E.尿量30ml/h
答案:E
5.慢性肾炎的必有表现是
A.镜下血尿
B.下肢水肿
C.高血压
D.蛋白尿
6.观察心律失常时,最危险的情况是
A.频发室性期前收缩
B.第三度房室传导阻滞
C.心房颤动
D.阵发性室上性心动过速
E.多源性期前收缩
答案:B
7.判断结核菌素试验结果的最重要指标是
A.红斑直径
B.风团大小
C.硬结直径
D.发疹时间
E.有无水泡
答案:C
8.类风湿因子是一种自身抗体,属于
A.IgA
B.IgG
C.IgM
D.IgD
E.IgE
答案:C
9.有关慢性肺心病护理不妥的是
A.改善肺泡通气
B.持续低流量吸氧
C.有水肿限制水、盐摄入
D.改善营养状况
E.烦躁不安使用镇静剂
答案:E
10.无尿是指
A.24小时尿量100ml
B.24小时尿量200ml
C.24小时尿量300ml
D.24小时尿量400ml
E.24小时尿量500ml
答案:A
11.确诊糖尿病的标准之一是
A.空腹血糖≥6.0mmol/L
B.餐后2小时血糖≥11.1mmol/L
C.尿糖定性
D.24小时尿糖定量
E.血脂测定
答案:B
12.某人原有1型糖尿病合并酮症酸中毒,经治疗后意识恢复,短时间后突然感到心悸、饥饿、出汗,随即又发生意识障碍,应如何处理
A.加大胰岛素量
B.加用优降糖
C.静滴碳酸氢钠
D.静推50%葡萄糖
E.应用呼吸兴奋剂
答案:D
13.下列不符合肾病综合征诊断标准的是
A.大量蛋白尿(3.5g/d)
B.高脂血症
C.高血压
D.水肿
E.低白蛋白血症
答案:C
14.心脏的叩诊音为
A.清音
B.浊音
C.过清音
D.鼓音
E.实音
答案:E
15.肾功能不全的早期表现
A.内生肌酐清除率20ml/min
B.血尿素5mmol/L
C.血肌酐50umol/L
D.夜尿量750ml
E.15分钟酚红排泌率25%
答案:D
?
文档评论(0)