- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
年监理工程师《理论与法规》模拟试题
1.总监理工程师代表不可以实施的工作是()。
A.审查分包单位的资质,并提出审查意见
B.审定承包单位提交的开工报告
C.负责管理项目监理机构的日常工作
D.签发工程竣工报验单
答案:D
2.项目业主只有将有关监理的事宜明确的反应在()中,才能使被监理单位接受和配合监理。
A.监理大纲
B.监理合同
C.工程建设合同
D.监理合同及其他工程建设合同
答案:C
3.根据《建设工程质量管理条例》规定,()对国家重大技术改造项目实施监督检查。
A.国务院发展计划部门
B.国务院建设主管部门
C.国务院经济贸易主管部门
D.国务院技术监督主管部门
答题要点:国务院发展计划部门对国家出资的重大建设项目实施监督检查,以及国务院经济贸易主管部门对国家重大技术改造项目实施监督检查。
答案:A
4.建设工程立项阶段建设监理工作的主要内容不包括()。
A.技术经济论证
B.可行性研究咨询
C.审核工程概算
D.协助业主准备工程报建手续
答案:C
5.命令源唯一的组织结构模式称为()组织形式。
A.直线制
B.矩阵制
C.事业制
D.职能制
答案:A
6.在正常使用条件下,电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程的最低保修期限为()年。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
7.依据《中华人民共和国建筑法》规定,(环球网校监理工程师频道为您整理)施工现场对毗邻的建筑物、构筑物和特殊作业环境可能造成损害的,()应当采取安全防护措施。
A.建筑施工企业
B.建设单位
C.项目监理机构
D.当地政府
答题要点:根据《中华人民共和国建筑法》第三十九条规定:建筑施工企业应当在施工现场采取维护安全、防范危险、预防火灾等措施;有条件的,应当对施工现场实行封闭管理。施工现场对毗邻的建筑物、构筑物和特殊作业环境可能造成损害的,建筑施工企业应当采取安全防护措施。
答案:A
8.承包单位以欺骗手段获取资质证书的,();构成犯罪的,依法追究刑事责任。
A.予以取缔,处以罚款
B.吊销资质证书
C.处以罚款
D.吊销资质证书,处以罚款
答案:D
9.下列有关工程监理企业资质管理的说法正确的是()。
A.专业资质分为甲级、乙级
B.综合资质分为甲级、乙级、暂定级
C.工程监理企业必须要加入工程监理行业组织
D.机电安装工程专业资质可设立丙级
答案:A
10.在建设工程合同条款中规定,业主对场地条件不承担责任是建设工程风险对策的()。
A.风险回避
B.风险自留
C.损失控制
D.风险转移
答案:D
11.《建设工程安全生产条例》规定,在施工中发生危及人身安全的紧急情况时,()有权立即停止作业或者在采取必要的应急措施后撤离危险区域。
A.安全主管
B.施工负责人
C.行政主管
D.作业人员
答案:D
12.CM模式是以()为特征的建设工程组织管理模式。
A.快速路径法
B.边设计边施
C.使用CM单位
D.非代理
答题要点:CM模式是以使用CM单位为特征的建设工程组织管理模式,(环球网校监理工程师频道为您整理)具有独特的合同关系和组织形式。
答案:C
13.工程监理企业应当排除各种干扰,客观公正地对待监理的委托单位和承建单位。这说明了建设工程监理具有()性。
A.公平
B.科学
C.独立
D.公正
答案:D
14.在系统地识别建设工程风险与合理地作出风险对策决策之间起着重要桥梁作用的是()。
A.风险管理
B.风险评价
C.损失控制
D.风险调查
答案:B
15.组织的最高管理者到最基层的实际工作人员(
文档评论(0)