- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
.
.
摘挂钩工
一、单选题
1、倾斜井巷摘挂钩时必须( )方可进行摘挂钩。
A、在车辆运行时
B、等车辆到指定位置
C、等车停稳后
D、等车达到慢速运行状态时
答:C
2、倾斜井巷内使用串车提升时,在倾斜井巷内安设能够将运行中的断绳、脱钩的车辆阻止住的( )。
A、跑车防护装置
B、阻车器
C、挡车栏
D、勾车器
答:A
3、倾斜井巷内使用串车提升时,在各车场安设能够防止带绳车辆误入非运行车场或者区段的( )。
A、跑车防护装置
B、阻车器
C、挡车栏
D、勾车器
答:B
4、倾斜井巷内使用串车提升时,在上部平车场入口安设能够控制车辆进入摘挂钩地点的( )。
A、跑车防护装置
B、阻车器
C、挡车栏
D、勾车器
答:B
5、倾斜井巷内使用串车提升时,在上部平车场接近变坡点处,安设能够阻止未连接的车辆滑入斜巷的( )。
A、跑车防护装置
B、阻车器
C、挡车栏
D、勾车器
答:B
6、倾斜井巷内使用串车提升时,在变坡点下方略大于1列车长度的地点,设置能够防止未连挂的车辆继续往下跑车的( )。
A、跑车防护装置
B、阻车器
C、挡车栏
D、勾车器
答:C
7、倾斜井巷内使用串车提升时,挡车设施必须经常( )。
A、打开
B、关闭
C、不管不问
D、常开
答:B
8、倾斜井巷内使用提升机或者绞车提升时,必须采取轨道( )措施。
A、防潮
B、防锈
C、防歪
D、防滑
答:D
9、井下摘挂钩工操作时,严禁站在( ),头和身体严禁深入两车之间操作,以防车辆滑动碰伤身体。
A、道心内
B、道心外
C、车旁边
D、车侧面
答:A
10、井下摘挂钩工操作时,必须站在轨道外侧,距外侧轨道( )左右进行摘挂钩。
A、50mm
B、100mm
C、200mm
D、300mm
答:C
11、井下摘挂钩工在单道操作时,一般应站在信号位置一侧或( )。
A、巷道较宽一侧
B、方便摘挂钩地点
C、巷道较窄一侧
D、巷道偏亮的一侧
答:A
12、在架空线下处理事故必须切断架空线电源,在作业现场两端设( )警戒信号,避免电机车伤人。
A、绿色
B、红色
C、黄色
D、蓝色
答:B
13、人力推车一次可推 ( )辆车。
A、1
B、2
C、3
D、4
答:A
14、斜巷串车提升时,保险绳应挂到车辆的( ) 。
A、最前一节
B、中间的一节
C、最后的一节车尾
D、最前的一节车尾
答:C
15、斜井信号把钩工上岗后,查看钩头 ( ) m以内的钢丝绳不得有打结、压伤、死弯等不安全隐患。
A、5m
B、10m
C、15m
D、20m
答:C
16、在运行车辆及行人的倾斜井巷,负责监督并严格执行 ( ) 的规定。
A、安全第一,预防为主
B、行车不行人,行车不行人、不作业
C、安全为天
D、安全第一,生产第二
答:B
17、为保证提升系统安全可靠地运转,开停车信号应为 ( ) 。
A、灯光信号
B、音响信号
C、声光信号
D、都不是
答:C
18、同一区段轨道上,不得行驶非机动车辆,如要行驶,必须经 ( )同意。
A、当班领导
B、矿调度
C、运输调度
D、副队长
答:B
19、长度超过( )米的主要运输平巷,上下班时应采用机械运送人。
A、500
B、1000
C、1500
D、2000
答:C
20、垂深超过( )米的斜巷必须采用机械运送人员上下。
A、20
B、50
C、100
D、150
答:B
21、人力推车时,严禁放飞车;巷道坡度大于( )‰,严禁人力推车。
A、3
B、5
C、7
D、10
答:C
22、人力推车时,同向推车的间距,在巷道坡度小于或者等于5‰时,不得小于( )m。
A、5
B、10
C、15
D、20
答:B
23、人力推车时,同向推车的间距,在巷道坡度大于5‰时,不得小于( )m。
A、10
B、20
C、30
D、40
答:C
24、倾斜井巷中升降人员或者升降人员和物料的,提升装置卷筒上缠绕的钢丝绳层数不超过( )层。
A、1
B、2
C、3
D、4
答:B
25、倾斜井巷中升降物料的,提升装置卷筒上缠绕的钢丝绳层数不超过( )层。
A、1
B、2
C、3
D、4
答:C
26、立井提升中,在提升速度大于( )m/s的提升系统内,必须设防撞梁和托罐装置。
A、1
B、2
C、3
D、4
答:C
27、升降人员或者升降人员和物料用的缠绕式提升钢丝绳,自悬挂使用后每( )个月进行1次性能检验。
A、3
B、6
C、9
D、12
答:B
28、升降物料用的缠绕式提升钢丝绳,悬挂使用12个月,以后每( )个月检验一次。
A、3
B、6
C、9
D、12
答:B
29、提升钢
文档评论(0)