- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2018年岳阳市城区十二校联考九年级试卷
数学
一、选择题{本大题共8小题,每小题3分,满分24分}
1、整数5的倒数是{ }
A、5 B、15 C、-5 D、-
解析:a的倒数是1a ,因此5的倒数是15
答案:B
2、下列运算正确的是( )
A、a+a2=a3 B、 a·a3=a4 C、(3a)2=6a2 D、a6÷a2=a3
解析:本题考查整式的基本运算。因am ·an =am+n故a·a3=a4。因此选B.
答案:B
3、已知关于x的一元二次方程x2+4x-5=0。下列说法正确的是( )
A、方程有两个不相等的实数根 B、方程有两个相等的实数根
C、方程没有实数根 D、无法确定
解析:本题考查一元二次方程根的判别式b2-4ac。b2-4ac0时,方程有两个不相等的实数根;b2-4ac=0时,方程有两个相等的实数根;b2-4ac0时,方程没有实数根。本题b2-4ac=42 -4×1×(-5)0,因此选A。
答案:A。
4、如图所示几何体的主视图是( )
解析:本题考查三视图。选C.
答案:C。
5、中国航母辽宁舰是中国人民海军第一艘可以搭载固定翼飞机的航空母舰,满载排水量为67500吨,数据67500用科学计数法表示为( )
A、6.75×104 B、6.75×103 C、6.75×1045 D、6.75×10-4
解析:本题考查科学计数法。科学计数法有两种。一种是大数据的科学计数法,结果为a×10m(m0),1≤a<10,其中m=数据的位数-1,一种是小数据的科学计数法。结果为a×10m(m<0),1≤a<10,其中m=数据前面0的个数。故选A。
答案:A。
6、下列命题: = 1 \* GB3 ①平行四边形的对边相等; = 2 \* GB3 ②对角线相等的四边形是矩形; = 3 \* GB3 ③三角形的中位线平行于第三边且等于第三边的一半; = 4 \* GB3 ④多边形的外角和是360o; = 5 \* GB3 ⑤圆既是轴对称图形,又是中心对称图形。其中真命题的个数是( )
A、1 B、2 C、3 D、4
解析: = 1 \* GB3 ① = 3 \* GB3 ③ = 4 \* GB3 ④ = 5 \* GB3 ⑤对。对角线相等的平行四边形是矩形。因此 = 2 \* GB3 ②错。故选D.
答案:D.
7、如图所示,在矩形ABCD中,垂直于对角线BD的直线L,从点B开始沿着线段BD匀速平移到D,设直线L被矩形所截线段EF的长度为y,运动时间为t,则y关于t的函数的大致图象是( )
解析:当L与线段AB相交时,EF越来越长,当L与线段BC相交而不与AB相交时,EF的长不变,当L与线段CD相交时,EF越来越短,故选A。
(a+b
(a+b)0……………………1
(a+b)1…………………1 1
(a+b)2………………1 2 1
(a+b)3……………1 3 3 1
(a+b)4…………1 4 6 4 1
(a+b)5………1 5 10 10 5 1
(a+b)6…1 6 15 20 15 6 1
………………………………………………………………………………………………………………
8、我国南宋数学家杨辉(约13世纪)
所著的《祥解九章算术》一书中,用
如图的三角形解释二项和(a+b)n的
展开式的各项系数,此三角形称为“杨
辉三角”。根据“杨辉三角”请计算(a+b)18
的展开式中第三项的系数为( )
A、2017 B、2018 C、171 D、153
解析:由规律可知,展开式的第二项为0+1+2+3
+4+……+(n.-1)= n(n-1)2,当n=18时,结果为153,故选
答案:D。
二、填空题(本大题共8小题,每小题4分,满分32分)
9、在函数y=x-2中,中变量x的取值范围是______________。
解析:根据二次根式的意义,被开方数≥0,可知:x-2≥0,解得x≥2.
答案:x≥2
10、分解因式:3a2-27=________________。
解析:因式分解的步骤为:先提公因式,再运用公式。因此3a2-27=3(a2-9)=3(x+3)(x-3).
答案:3(x+3)(x-3)
11、方程1x=3
解析:分式
您可能关注的文档
- 2019年全国各地中考数学真题汇编:一次函数(含答案).doc
- 2019年八年级下Unit1 what`s the matter精编练习含答案.doc
- 2019年八年级上数学期末模拟试题(佛山市顺德区大良镇含答案).doc
- 2019年八年级地理上册第一章第一节疆域同步测试新版新人教版18.doc
- 2019年八年级地理上册第一章从世界看中国单元综合测试新版新人教版15.doc
- 2019年八年级地理上册第二章第二节气候同步测试新版新人教版1.doc
- 2019年八年级地理上册第二章第四节自然灾害同步测试新版新人教版3.doc
- 2019年八年级地理上册第四章第三节工业同步测试新版新人教版12.doc
- 2019年八年级地理上册第四章第二节农业同步测试新版新人教版11.doc
- 2019年八年级物理上册第五章第1节透镜练习新版新人教版.doc
- 2019年岳麓版必修2历史练习:第二单元第10课近代中国社会经济结构的变动(带答案和解释).doc
- 2019年广东省中考数学总复习单元限时检测卷(4)含答案.doc
- 2019年广东省中考数学总复习单元限时检测卷(5)含答案.doc
- 2019年广东省中考数学总复习单元限时检测卷(8)含答案.doc
- 2019年广东省中考数学总复习单元限时检测卷(7)含答案.doc
- 2019年广东省中考数学总复习选择填空题组训练(11)含答案.doc
- 2019年广东省中考数学总复习选择填空题组训练(12)含答案.doc
- 2019年广东省中考数学总复习选择填空题组训练(1)含答案.doc
- 2019年广东省中考数学总复习选择填空题组训练(2)含答案.doc
- 2019年广东省中考数学总复习选择填空题组训练(3)含答案.doc
最近下载
- 心理卫生与心理咨询填空题.doc VIP
- 2023高考英语复习之高频词长难句练习2 全国乙卷七选五(解析版).pdf VIP
- 【高中化学】13个知识点的易错集锦.pdf VIP
- 现场签证单表格.docx VIP
- 中央财经大学后勤处、后勤服务产业集团 全员聘用管理暂行办法.doc VIP
- 2025中央财经大学后勤服务产业集团工程管理岗招聘1人(非事业编制)笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 最新国家开放大学国开电大《离散数学》形考任务+大作业答案.pdf VIP
- 现场签证单表格优质资料.doc VIP
- 24J331地沟及盖板参考图集.docx
- 汽车维修清单表(含使用说明).docx VIP
文档评论(0)