- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
生物体的结构层次
1.(2011十堰)下列结构属于组织的是( )
A. 一个大肠杆菌 B.大肠杆菌菌落 C.血液 D.胃
答案:C
2.(2011·贺州)生物体具有一定的结构层次。下列哪一组结构能够不断产生新细胞( )
①菠菜中肉 ②桃树的芽 ③玉米根尖分生区 ④人的神经细胞 ⑤桑树茎的形成层
A.①③⑤ B.①②④ C.②④⑤ D.②③⑤
答案:D
3.(2011·枣庄)下图的A~D中,最能体现细胞分化的是( )
答案:D
4.(2011·宁波)如图所示为宋代《存真图》中一幅人体解剖图的部分信息。其中所标注的各器官,都没有涉及到( )
A.神经系统 B.生殖系统 C.循环系统 D.呼吸系统
答案:B
5.(2011·温州)英国生理学家罗伯特·爱德华兹由于在试管婴儿研究方面作出突出贡献而获得2010年诺贝尔奖。试管婴儿是由受精卵发育而来的,受精卵是一个( )
A.细胞 B.组织 C.器官 D.系统
答案:A
6.(2011·苏州)“根深叶茂,树干粗壮”,这是对一棵大树的整体性描述。下图所示的结构层次中,属于器官的是( )
A
A
B
C
D
一棵大树
一片树叶
一层表皮
一个细胞
答案:B
7.(2011·苏州)以色列科学家利用胚胎干细胞成功培育出了心肌细胞。依据的原理主要是( )
A. 细胞生长的结果 B. 细胞衰老的结果
C. 细胞分裂的结果 D. 细胞分化的结果
答案:D
8.(2011·怀化)下列关于一株水蜜桃和一头牛的叙述中不正确的是( )
A.细胞是它们的结构和功能单位
B.它们的结构层次都是细胞→组织→器官→系统
C.它们的发育起点都是受精卵
D.水蜜桃的果实、牛的心脏都属于器官
答案:B
9.(2011·苏州)下列各图表示高等动物的四种组织。其中能够接受刺激、产生兴奋并传导兴奋的是( )
A B C D
答案:A
10.(2011·怀化)用热水将番茄烫一下,很容易就能撕下一层表皮,这层表皮属于( )
A.保护组织 B.分生组织 C.营养组织 D.输导组织
答案:A
11.(2011·泸州)纳溪区天仙镇是我市著名的枇杷之乡,下列有关枇杷的叙述中正确的是( )
A.属于器官,由胚珠发育而来
B.属于器官,由受精卵发育而来
C.属于组织,由子房壁发育而来
D.属于器官,由子房发育而来
答案:D
12.(2011·黄冈)依据图①——③,下列叙述正确的是( )
① ② ③
A.图示生物①②③都是由受精卵分裂、分化、发育而来的
B.图示生物②是由上皮组织、分生组织、输导组织和营养组织等组成
C.图示生物①②③都具有细胞结构和遗传物质——DNA
D.图示生物①②的结构层次为:细胞→组织→器官→系统→生物
答案:C
13.(2010·宜春)人体的结构层次是( )
A.细胞→组织→系统→器官→个体
B.细胞→组织→器官→系统→个体
C.细胞→器官→系统→组织→个体
D.系统→器官→组织→细胞→个体
答案:B
14.(2011·荆州)下列有关细胞的叙述中,不正确的一项是( )
A.植物体内,分生组织的细胞能分化形成其他组织
B.草履虫体内,物质的运输依靠的是细胞质的流动
C.高温下,细胞膜不再具有控制物质进出的功能
D.动、植物细胞共有的能量转换器是线粒体和叶绿体
答案:D
15.(2011·福州)将带花的白玉兰枝条插人稀释的红墨水中,一段时间后花瓣变成红色。
与这一现象直接相关的组织是( )
A.输导组织 B.营养组织 C.分生组织 D.保护组织
答案:A
16.(2011·广东)下列属于同一结构层次的是( )
A.番茄表皮与根尖分生区 B.肱二头肌与神经元
C.苹果树与龙眼果实 D.心脏与神经系统
答案:A
17.(2011·莱芜)组织是由许多形态相似、结构功能相同的细胞联合在一起形成的细胞群。下列属于组织层次的是( )
A.口腔上
您可能关注的文档
最近下载
- A.8 公用设备二次回路原理图集20170407.pdf VIP
- 人教版(2024)数学三年级上册《认识直角》PPT课件.pptx VIP
- 流行性感冒诊疗方案(2025 年版)解读PPT课件.pptx VIP
- 医院感染的消毒灭菌与器械管理.pptx VIP
- 新生儿大疱性表皮松解症的护理.pptx VIP
- 2025年呼吸内科医师呼吸系统疾病治疗考核试题及答案解析.docx VIP
- A.1 220kV线路二次回路原理图集..pdf VIP
- 回弹法检测混凝土抗压强度技术规程.pdf VIP
- 苏轼《南乡子 重九涵辉楼呈徐君猷》古诗词PPT.pptx VIP
- (2025年)全科医生培训考试题库及答案.docx VIP
文档评论(0)