- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE
PAGE 2
信号工(车站与区间)高级理论复习题
一、选择题
1.在繁忙道口,有人看守的较大桥隧建筑物及可能危及行车安全的塌方地点,根据需要装设( )信号机。
(A)复示 (B)遮断 (C)进路 (D)通过
答案:B
2. 下面正确说法的为( )
(A)组合架侧面06列端子06-1和06-2端子是KZ电源
(B)组合架侧面06列端子06-1和06-2端子是KF电源
(C)组合架侧面06列端子06-3和06-4端子是KZ电源
(D)组合架侧面06列端子06-5和06-6端子是KF电源
答案:A
3.四线制道岔(三相交流除外)表示电路中二极管的技术指标是( )。
(A)反向电压不小于500v,正向电流不小于300mA
(B)反向电压不大于500v,正向电流不大于300mA
(C)反向电压不小于1000v,正向电流不小于300mA
(D)反向电压不大于1000v,正向电流不大于300mA
答案:A
4.进路在锁闭状态时,进路上的道岔不应再转换,此时对道岔实行的锁闭为( )。
(A)区段锁闭 (B)故障锁闭 (C)进路锁闭 (D)引导总锁闭
答案:C
5.为防止轨道电路人工短路或绝缘破损引起的错误解锁采用了( )。
(A)FDGJ (B)三点检查
(C)向12、13线供电 (D)KZ-GDJ条件电源
答案:B
6.联锁表的编制程序一般是先填写( )。
(A)方向栏 (B)进路栏 (C)进路方式栏 (D)敌对信号栏
答案:A
7.在有两个发车口的车站,往主要发车口发车时,为防止信号机关闭改点红灯前
有先闪一下两个绿灯现象,电路上采用的措施是( )。
(A)ZXJ先于LXJ落下 (B)LXJ先于ZXJ落下
(C)XFJ先于ZXJ落下 (D)XFJ先于LXJ落下
答案:B
8.往中间出岔股道办理接车作业时,如果列车全部进入到发线后停车,但未进入中间道岔区段,这时要求中间道岔要( )自动解锁
(A)立即 (B)延迟3s (C)延迟30s (D)延迟3min
答案:D
9.到发线中岔电路中,利用( )的再次吸起来控制中间道岔的解锁时机。
(A)JSJ (B)CSJ (C)FGJ (D)CSHJ
答案:B
10.在JZXC-480型轨道电路分路不良处利用0.06Ω短路线进行分路时,轨道继电器交流端电压不大于( )V。
(A)2.4 (B)2.5 (C)2.7 (D)3
答案:C
11.在Windows菜单中,暗淡的命令名项目表示该命令( )。
(A)暂时不能使用 (B)正在执行
(C)包含下一层菜单 (D)包含对话框
答案:A
12.进路锁闭引导接车时,其引导信号关闭的时机是( )。
(A)松开引导按钮YA后YXJ↓
(B)办理引导进路解锁YJJ↑→YXJ↓
(C)车进入进路内第一个区段IAGJ↓→YXJ↓
(D)车完全进入股道后YXJ↓
答案:C
13.调车信号机开放,进路处于预先锁闭,如果信号机内方轨道电路发生1秒分路又恢复,则( )。[321010203]
(A)XJJ不会落下 (B)信号机不会关闭
(C)XJJ会落下 (D)XJJ落下后又吸起
答案:A
14.股道检查继电器GJJ在办理取消或人工解锁进路时经GJJ3-4线圈重新励磁是( )。
(A)检查8网络线完整 (B)检查9网络线有无断线
(C)检查XJ是否已经落下 (D)检查12网络线工作正常
答案:D
15.办理人工解锁进路时,QJ与XJJ动作程序为( )。
(A)QJ较XJJ先吸起,先落下 (B)QJ较XJJ后吸起,后落下
(C)QJ较XJJ先吸起,后落下 (D)QJ较XJJ后吸起,先落下
答案:C
16.Word中,设定打印纸张大小时,应当使用的命令是( )。
(A)视图菜单中的“工具栏”命令 (B)视图菜单中的“页面”命令
(C)文件菜单中的“打印预览”命令 (D)文件菜单中的“页面设置”命令
答案:D
17.单线双向运行区段的进站信号机应选用的组合是( )。
(A)LXZ YX (B)LXZ YX 1LXF (C)LXZ YX 2LXF (D)LXZ YX LXF
答案:B
18.只有一个方向的出站兼调车信号机应选用的组合是( )。
(A)LXZ 1LXF (B)LXZ 2LXF (C)LXZ DX (D)LXZ 另散
答案:A
19.对应于单线双向运行区段的右行进站信号机,其组合类型的排列顺序自左至右为( )
您可能关注的文档
最近下载
- 托业核心词汇按场合分类整理完整版.docx VIP
- 1.人教版最新三年级英语上册易错题母题题库(附答案).pdf
- 高落差长配管安装形式对空调系统的影响.pdf VIP
- 现代酒吧服务与管理熊国铭第3章中国酒第五节啤酒课件.ppt VIP
- 五子棋打印模板.docx VIP
- 兄弟 DCP-8085DN MFC-8880DN 黑白激光打印机中文维修手册.pdf VIP
- 【投放】百度营销投放平台实操指南【互联网】【广告投放】.pptx
- 有机蔬菜栽培技术课件.pptx
- GB50156-2012(2014年版) 汽车加油加气站设计与施工规范.pdf VIP
- 子宫肌瘤课件PPTppt(共21张PPT).pptx VIP
文档评论(0)