- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE 7
电子表格
单选题:
1、Excel 2010是______。
A.数据库管理软件
B.幻灯片制作软件
C.文字处理软件
D.电子表格软件
答案:D
2、若在一个工作表的D3和E3单元格中输入了一月和二月,则选择它们并向后拖拽填充柄直到I3后松开,在I3单元格中显示的内容为______。
A.五月
B.六月
C.七月
D.八月
答案:B
3、在Excel 2010中,单元格B14的混合地址表示为________。
A.B14
B.B$15
C.$B14
D.$B$14
答案:C
4、在Excel 2010的一个单元格中,若要输入计算公式B3+C3,则正确的输入为______。
A.=B3+C3
B.@B3+C33
C.B3+C3
D.B3+C3
答案:A
5、在Excel 2010的一个单元格中,若要输入日期2014/4/5,则正确的输入为______。
A.2014/4/5
B.2014/4/5
C.=2014/4/5
D.2014/4/5
答案:B
6、在Excel 2010中,已知工作表中C3和D3单元格的值分别为2和5,E3单元格中的计算公式为=C3+D3,则E3单元格的值为______。
A.2
B.5
C.7
D.3
答案:C
7、在Excel 2010中,若要选择一个工作表的所有单元格,则应单击______。
A.表标签
B.列标行与行号列相交的单元格
C.左下角单元格
D.右上角单元格
答案:B
8、在Excel 2010中,假定单元格D3中保存的计算公式为=B3+2,若把它复制到F3中,则F3中保存的公式为________。
A.=C3+2
B.=B3+2
C.=D3+2
D.=C3
答案:C
9、在Excel 2010的工作表中,假定C3:C8区域内保存的数据依次为10、xxk、20、wrp、bjuan和48,则函数=COUNTA(C3:C8)的值为______。
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:D
10、在Excel 2010中,若需要选择多个不连续的单元格区域,除选择第一个区域外,以后每选择一个区域都要同时按住______。
A.Shift键
B.Ctrl键
C.Alt键
D.ESC键
答案:B
11、在Excel 2010中,求一组单元格中数值个数的函数为__________。
A.AVERAGE
B.COUNT
C.COUNTA
D.RAND
答案:B
12、在Excel 2010的工作表中,假定C4:C6区域内保存的数值依次为5、9和4,若C7单元格中的函数公式为=AVERAGE(C4:C6),则C7单元格中的值为______。
A.6
B.5
C.4
D.9
答案:A
13、在Excel 2010中,求一组数值中的平均值函数为__________。
A.AVERAGE
B.MIN
C.MAX
D.SUM
答案:A
14、在Excel 2010中,若一个单元格的地址为F12,则其下面第2个单元格的地址为_______。
A.D12
B.H12
C.F15
D.F14
答案:D
15、Excel 2010主界面窗口的“开始”选项卡内,不存在的命令功能组为________。
A.页面布局
B.剪贴板
C.字体
D.对齐方式
答案:A
16、在Excel 2010中,返回系统当前日期的函数为______。
A.YEAR
B.MONTH
C.DAY
D.TODAY
答案:D
17、在Excel 2010中,电子工作表中的列标为________。
A.数字
B.字母
C.数字与字母混合
D.第一个为字母其余为数字
答案:B
18、在Excel 2010中,单元格地址的列标前加上字符$,而行号前不加字符$;或者列标前不加字符$,而行号前加上字符$,这属于______。
A.相对地址表示
B.绝对地址表示
C.混合地址表示
D.任意地址表示
答案:C
19、在Excel 2010中,单元格内容的默认格式为常规格式,对于数字数据则按________。
A.靠左显示
B.靠右显示
C.居中显示
D.两端对齐显示
答案:B
20、在Excel 2010中,单元格名称的表示方法是______。
A.列标在前行号在后
B.行号在前列标在后
C.只包含列标
D.只包含行号
答案:A
21、Excel 2010主界面窗口的“开始”选项卡内,不存在的命令功能组为________。
A.数字
B.复制
C.字体
D.对齐方式
答案:B
22、在Excel 2010的工作表中,可以根据数据变化创建________。
A.迷你图
B.矩形图
C.三角形图
D.菱形图
答案:A
23、在Excel 2010中,若需要删除某个工作表,则应该从右键单击表标签所弹出的菜单中选择的菜单项为______。
A.重命名
B.
文档评论(0)