- 30
- 0
- 约9.01千字
- 约 21页
- 2020-02-01 发布于江西
- 举报
电工电子技术试题库
(电路分析部分)
一、?单项选择题(选择正确的答案,将相应的字母填入题内的括号中。每题?2.0?分)
1、欧姆定律适合于( )
A、非线性电路 B、线性电路、 C、任何电路
答案:B
题型:单选
2、基尔霍夫定律包括( )个定律。
A、1?B、2?C、3
答案:B
题型:单选
3、支路电流法是以( )为求解对象。
A、?节点电压 B、支路电流 C、电路功率
答案:B
题型:单选
4、用一个电动势和内阻串联表示的电源称为( )。
A、电压源?B、电流源?C、受控源
答案:A
题型:单选
5、用一个电激流和内阻并联表示的电源称为( )。
A、电压源?B、电流源?C、受控源
答案:B
题型:单选
6、恒流源可以等效为恒压源( )
A、正确?B、不正确
答案:B
题型:单选
7、戴维南定理适用于( )
A、有源线性二端网络?B、非线性二端网络 C、任意二端网络
答案:A
题型:单选
8、戴维南定理适合于求( )条支路电流。
A、1?B、2?C、3
答案:A
题型:单选
9、电位是指电路中某点与( )之间的电压。
A、任意点?B、参考点?C、地
答案:B
题型:单选
10、确定交流电有(?)要素。
A、1?B、2?C、3
答案:C
题型:单选
11、频率是反映交流电变化的( )。
A、位置?B、快慢?C、大小
答案:B
题型:单选
12、相位是反映交流电变化的( )
A、
原创力文档

文档评论(0)