- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019高考英语二轮练习题及解析:
外研版3模块5(第2套)
Ⅰ.词汇知识
1、____________adj.平等的,相等的→____________adv.相等地,同样地
2、____________n、重要,重要性→____________adj.重要的→____________(反义词)不重要的
3、____________n、哲学→____________n、哲学家
4、____________n、(常作复数)教导;学说→____________vt.教
5、____________n、秩序→____________adj.有秩序的,整齐的
6、____________vt.强调→____________adj.紧张的
7、____________vi.辞职,委托→____________n.
8、____________adj.有影响的→____________n、影响力
答案:1.equal;equally2.importance;important;unimportant3.philosophy;philosopher4.teaching;teach5.order;orderly6.stress;stressful7.resign;resignment
8、influential;influence
Ⅱ.重点短语
1、besimilar________与……相似
2、be________good人之初,性本善
3、be________warwith与……交战
4、bring________养育,抚养
5、________one’sadvice采纳某人的建议
6、becomefamous________因……而出名
7、________someways在某些方面
8、________aresult结果
答案:1.to2.born3.at4.up5.follow6.for
7、in8.as
Ⅲ.必背句型
1、InancientChina,privateteacherstravelledfromstatetostate____________theirphilosophy.
在古代中国,私人教师周游列国解释他们的哲学。
答案:explaining
2、AncientChinawasaplace________stateswereoftenatwarwitheachother.
古代中国各诸侯国之间经常发生战争。
答案:where
3、But______________________________thereweremanygreatphilosophers.
但那也是一个产生了许多哲学家的时期。
答案:itwasalsoatimewhen
4、Menciusbelieved________________________manisdifferentfromanimalsis________manisgood.
孟子认为人不同于动物的原因是人是善良的。
答案:thatthereasonwhy;that
5、Menciushadimportantgovernmentpositions,and____________.
孟子在政权中身居要职,墨子也是如此。
答案:sodidMozi
6、Menciuswasathinker________teachingswereverysimilarto________ofConfucius.
孟子是一位其教学方法类似于孔子的思想家。
答案:whose;those
Ⅰ.品句填词
1、The____________(重要)ofwashingone’shandsisthatitpreventsinfection.
答案:importance
2、Iadmiredhimbecauseofhis____________(善良)toothers.
答案:kindness
3、Ihopethat____________(平等)ofopportunityformenandwomenhascometostay.
答案:equality
4、Theprofessoractedasan____________(顾问)afterheretired.
答案:adviser
5、Mr.Smithisstillin____________(职位)andthere’snoplantomovehim.
答案:position
6、Theteacher____________(强调)thatweshouldbeontime.
答案:stressed
Ⅱ.选词填空
eq \x(resign from,at war,be equal to,bring up,under stress,keep order)
1、Allco
文档评论(0)