- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
.
大学实用写作
一、单项选择
1、下列选项中决定着文章的基调和旋律的是( )
A、主题 B 、 结构 C 、 语言 D 、 材料
答案: A
2、李鸿武同志对党、对社会主义事业无比忠诚、对工作恪尽( )
A、职守 B 、职责 C 、职能
答案: A
3、高尔基说: “文学的第一要素是( )
A、情节 B 、 人物 C 、语言 D 、 结构
答案: C
4 、( )的创新引发了网络新闻报道的无限深度
A、音频新闻 B 、视频新闻 C 、链接功能
答案: C
5、鲁迅杂文“论事不留情面”的作风体现出杂文的哪个特点( )
A、战斗性 B 、论辩性 C 、形象性 D 、幽默性
答案: A
6、公文要素“签发人“一般在( )使用
A、下行文 B 、上行文 C 、平行文
答案: B
7、写作课的最主要特点是( )
页脚
.
A、个体性 B 、创造性 C 、实践性 D 、综合性
答案: C
8、企业领导除将主要精力用于抓生产外,对职工的教育有足够的关注
A、务须 B 、亦须 C 、均须
答案: B
9、最高级的综合是( )
A、感性认识综合 B 、理性认识综合 C 、辩证思维综合 D 、知觉综合
答案: C
10、涉外信函的特点不包括下列选项中的哪项( )
A、信函体 B 、时限性 C 、滞后性 D 、双向性
答案: C
11、在两个以上机关的联合发文中,公文的成文日期,以( )签发机关的领导人
的签发日期为准
A、最先一个 B 、最后一个 C 、中间一个 D 、第二个
答案: B
12、一般书信的特点不包括下列选项中的哪项( )
A、情感性 B 、时限性 C 、单面性 D 、滞后性
答案: B
13、要积极会同有关部门,切实采取措施,加强氧化铝生产的宏观( )
A、调控 B 、协调 C 、调整
答案: A
14、衡量学术论文价值的第一标准是( )
页脚
.
A、科学性 B、理论性 C 、 学术性 D 、独创性与前瞻性
答案: D
15、国务院( )国务院税收财务物价大检查办公室负责制定开展大检查的具体规
定。
A、责成
原创力文档


文档评论(0)