- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
01请问,以下哪些描述是正确的?
请选择所有正确答案:
(1)如果package语句存在,则必须出现在源文件的非空白首行。
(2)如果import语句存在,则必须出现在源文件的非空白首行。
(3)如果main()方法存在,则必须出现在源文件的非空白首行。
(4)如果在源文件中声明了一个public接口,则其名称必须和源文件名一致。
答案:(1) (4)
02:请问,为了使一个名为MyClass和public类成功编译,需满足以下哪些条件?
请选择一个正确答案:
(1)MyClass类中必须定义一个正确的main()方法。
(2) MyClass类必须定义在MyClass.java源文件中。
(3) MyClass类必须定义在MyClass包中。
(4) MyClass类必须被导入。
答案:(2)
03:请问,现有一个Java源文件,其中包含有一个名为Example的public类,为了成功编译该文件,需要满足以下哪些条件?
请选择一个正确答案:
(1)源文件必须导入java.lang包。
(2)源文件必须声明一个main()方法。
(3)源文件名必须为Example.java。
(4)源文件必须具有package包语句。
答案:(3)
04:请问,以下哪些是正确的Java注释形式?
请选择所有正确答案:
\\ This is a comment.
(2)/*This is a comment.*/
(3)/**This is a comment.*/
(4)\*This is a comment.*\
答案:(2) (3)
05:请问,为了使一个名为Example的类可以成功编译,运行,必须满足以下哪些条件?请选择正确答案:
(1) Example类必须定义在Example.java文件中。
(2) Example类必须声明为public类。
(3) Example类必须定义一个正确的main()方法。
(4) Example类必须导入java.lang包。
答案:(3)
06:请问,以下哪些修饰符不能用于顶层类?
请选择一个正确答案:
(1)public
(2)private
(3)abstract
(4)final
答案:(2)
07:请问,以下哪些是Java中合法的标识符?
请选择所有正确答案:
(1)_xpoints
(2)r2d2
(3)bBb$
(4)set-flow
(5)thisisCrazy
答案:(1) (2) (3) (5)
08:请问,以下哪些是合法变量名?
请选择所有正确答案:
(1)_int
(2)%large
(3)$fred
(4)integer
(5)2much
答案:(1) (3) (4)
09:请问,以下啊些是Java中的合法标识符?
请选择所有正确答案:
(1)%id
(2)$id(3)_id
(4)#id
答案:(2)(3)
10:请问,以下哪些是Java中的合法标识符?
请选择正确答案:
(1)my-id(2)my_id
(3)101ids
(4)id101
答案:(2) (4)
11:请问,以下哪些是合法的标识符?
请选择所有正确答案:
(1)%abcd
(2)Sabcd
(3)labcd
(4)package
(5)_a_long_name
答案:(2) (5)
12:请问,以下哪此是Java中合法的关键字?
请选择所有正确答案:
(1)array
(2)boolean
(3)integer
(4)protect
(5)super
答案:(2) (5)
13请问,以下哪些是Java语言中合法的关键字?
请选择所有正确答案:
(1)then
(2)synchronized
(3)volatile
(4)transient
(5)this
答案:(2) (3) (4) (5)
14:请问,以下哪些是Java语言中的关键字?
请选择所有正确答案:
(1)run
(2)default
(3)implement(正确为implements)
(4)import
答案:(2) (4)
15:请问,以下哪些是Java中定义的合法关键字?
请选择所有正确答案:
(1)NULL(正确为null)
(2)sizeof
(3)friend
(4)extends
(5)synchronized
答案:(4) (5)
16:请问,以下哪些是Java中定义的合法关键字?
请选择一个正确答案:
(1)NULL
(2)null
(3)extends
(4)Main
答案:(2) (3)
17:请问,以下哪些是Java中定义的合法关键字?
请选择所有正确答案:
(1)interface
(2)sizeof
(3)super
(4)volatile
答案:(1) (3) (4)
18:请问,以下哪个是
原创力文档


文档评论(0)