- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                国网江西省电力公司 2014 年安规调考线路试卷
答案: 工作票签发人 工作负责人 国网江西省电力公司 2014年安规调考试卷
7、工作负责人 ( 监护人) 、工作许可人应由有一定工作经验、熟悉本规程、熟 悉工
( 线路部分 )
作范围内的设备情况,并经工区 (所、公司 )生产领导 的人员担任。 题号 一 二 三 四 五 六 七 工作负责人还应熟悉工作班成员的 。 答案: 书面批准 工作能力 得分
8、工作负责人 ( 监护人) 的安全职责中要求,工作负责人应负责检查工作票所 列
安全措施 ,是否符合 ,必要时予以补充。 【说明】
答案:是否正确完备 现场实际条件 【A卷】为国家电网公司2013年安规调考 试卷
9、填用数日内工作有效的第一种工作票,每日收工时如果将工作地点所装的
【B卷】为国家电网公司2012年安规调考试卷
拆除,次日恢复工作前应 挂接地线。	【C卷】为江西省电力公司2013年安规
调考集训班模拟试卷
答案: 接地线 重新验电 密 10、一条线路分区段工作, 若填用一张工作票,
经 同意, 一、填空题 (15 题,每空 0.5 分,每题 1 分,共 15 分)
在 下,由工作班自行装设的接地线等安全措施可分段执【A卷】
封 行。 工作票中应填写清楚使用的接地线编号、 装拆时间、 位置等随工作 区段转 1、一张工作票中,工作票签发人和 	不得兼任
移的情况。 答案: 工作许可人 工作负责人
装答案:工作票签发人 线路检修状态 2 、承发包工程中,工作票可实行“双签 发”形式。签发工作票时,双方工作票签
11、验电时,应使用 、合格的 验电器。 发人在工作票上 ,各自承担本规程 工作票签发人 安全
答案: 相应电压等级 接触式 订 责任。
12、工作接地线应 工作票,工作负责人应 工作接地线答案 : 分别签名 相应的 均已挂设完成方可宣布开工。 线 3、第二种工作票,对 、 ,可在数条线路上 共用一张工
答案: 全部列入 确认所有 作票。
13、工作地段如有邻近、平行、交叉跨越及同杆塔架设线路,为防止停电检修 线答案: 同一电压等级 同类型工作
路上感应电压伤人,在需要 导线工作时,应使用 。 4 、一回线路检修 ( 施 工) ,其邻近或交叉的其他电力线路需进行 和接地时,
答案: 接触或接近 个人保安线 应在 中列入相应的安全错施。
14、工作票签发人和工作负责人对停电检修线路的 应特别注意配合停电 工作 票 答案 :
正确填写和检查。多回线路中的每回线路 (直流线路每极 )都应填写双重称号
( 即线 5 、若配合停电线路属于其他单位,应由 事先书面申请,经配合
路 和位置称号 , 位置称号指上线、中线或下线和面向线路杆塔号增加线路的 单位同意并实施停电、接地。
方向的左线或右线 )。 答案: 检修(施工)单位 设备运行管理
答案: 称号 双重名称 单位: ( 市公司或直属公司 ) 姓名: 考号: 6 、现场勘
察,由 或 组织 15、配电设备或线路停电作业前检查双电源和有自备电源的用户已采取 专业:?变电 ?线路 身份:?工作票签发人 ? 工作负责人 ?工作许可人 第 1 页 共 10 页
或 等防反送电的强制性技术措施。	答案:330kV及以上 绝缘棒
答案:机械电气联锁10、线路经验明 后,应接地线并三相短路(直【B卷】 流线路两极接地线分别直接接地 ) 。
1、	倒闸操作应使用答案 : 确无电压 ,倒闸操作发令人发布指令的全过程 (包括 立即装设
对方复诵指令 )和听取指令的报告时,都要 并作好记录。 11 、配合停电的线 路可以只在 装设一处工作接地线。装、拆接地线答案 : 倒闸操作票 录音 应在 下 进行。
2、 第一种工作票,每张只能用于一条线路或	的几条供电线路或答案 : 工作地 点附近 监护
同(联)杆塔架设且 12 的几条线路。 、电缆及电容器接地前应 ,星形接线电 容器的中性点应接地,答案 : 同一个电气连接部位 同时停送电 串联电容器及与整 组电容器脱离的电容器应逐个 ,装在绝缘支架 3、第一种工作票需办理延期手 续,应在有效时间尚未结束以前由 向 上的电容器外壳也应放电。
提出申请,经同意后给予办理。 答案: 逐相充分放电 多次放电 答案:工作负责人 工作许可人 13 、填用数日内工作有效的第一种工作票,每 日收工时如果将工作地点所装的 4 、工作票签发人应由熟悉人员技术水平、熟悉设 备情况、熟悉本规程,并具有相 拆除,次日恢复工作前应 挂接地线。 关工作经 验的 、技术人员或经本单位分管生产领导批准的人员担答案 : 接地线 重新验电
任。工作票签发人员名单应 。 1 4 、同杆架设多回路部分线路停电检修时, 和在杆塔上工作时,答案 : 生产领导人 书面公布 每基杆塔都应设
5、专职监护
                 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)