- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2018年全国执业兽医资格考试
基础科目真题及答案
基础科目
【A1型题】
.《中华人民共和国动物防疫法》规定,国家对
动物疫病实行
A、扑灭为主的方针
B、治疗为主的方针
C、净化为主的方针
D、预防为主的方针
E、区域化管理的方针
答案:D
2.我国主管动物防疫工作的主体是
A、县级以上人民政府
B、县级以上人民政府卫生健康主管部门
C、县级以上人民政府兽医主管部门
D、动物卫生监督机构
E、动物疫病预防控制机构
答案:C
3.根据《中华人民共和国动物防疫法》,动物
疫病预防控制机构的服务不包括
A、动物疫病的诊断
B、动物疫病的监测
C、动物防疫监督管理执法
D、动物疫病的检测
E、动物疫病流行病学调查
答案:C
4.根据《中华人民共和国动物防疫法》禁止
运输的动物产品不包括
A、封锁疫区内与所发生动物疫病无关的
B、依法应当检疫而未经检疫的
C、检疫不合格的
D、疑似染疫的
E、染疫的
答案:A
5.《中华人民共和国动物防疫法》规定,对检疫
不合格的动物,动物产品进行处理义务主体
A、货主
B、动物卫生监督机构
C、动物疫病预防控制机构
D、兽医主管部门
E、商务主管部门
答案:A
6.实施执业兽医注册的主体是
A、工商行政管理部门
B、卫生主管部门
C、兽医主管部门
D、动物卫生监督机构
E、动物疫病预防控制机构
答案:C
7.《动物防疫条件审查办法》规定,动物
饲养场距离动物诊疗场所应当不少于
A、100
B、200
C、500
D、1000
E、2000
答案:B
8.《动物防疫条件审查办法》规定,动物
饲养场距离动物屠宰加工场所应当不少于
A、200
B、500
C、1000
D、2000
E、3000
答案:B
原创力文档


文档评论(0)