初级电工基础知识 初级电工练习题及答案.doc 11页

  • 2
  • 0
  • 0
  • 约3.11千字
  • 2020-09-18 发布

初级电工基础知识 初级电工练习题及答案.doc

文档工具:
    1. 1、本文档共11页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    初级电工基础知识 初级电工练习题及答案 【--考试祝福语】 一、选择题 01、我们把提供电流的装置,例如电池之类统称为( )。 (A)电源;(B)电动势;(C)发电机;(D)电能。 答案:A 02、金属导体的电阻与( )无关。 (A)导体长度;(B)导体截面积;(C)外加电压;(D)导体电阻率。 答案:C 03、两只阻值相同的电阻串联后,其阻值( )。 (A)等于两只电阻阻值的乘积;(B)等于两只电阻阻值的和;(C)等于两只电阻阻值之和的1/2;(D)等于其中一只电阻阻值的一半。 答案:B 04、一个物体受力平衡,则( )。 (A)该物体必静止;(B)该物体作匀速运动;(C)该物体保持原来的运动状态;(D)该物体作加速运动。 答案:C 05、材料力学是研究力的( )。 (A)内效应;(B)外效应;(C)材料的属性;(D)作用效果。 答案:A 06、作用在物体上的力叫( )。 (A)反作用力;(B)推力;(C)拉力;(D)作用力。 答案:D 07、在6~10KV中性点不接地系统中,发生单相完全金属性接地时,非故障相的相电压将( )。 (A)升高;(B)升高不明显;(C)升高 倍;(D)降低。 答案:C 08、载流导体周围的磁场方向与产生磁场的( )有关。 (A)磁场强度;(B)磁力线的方向;(C)电场方向;(D)电流方向。 答案:D 09、电力变压器的油起( )作用。 (A)绝缘和灭弧;(B)绝缘和防锈;(C)绝缘和散热;(D)灭弧和散热。 答案:C 10、铝材料比铜材料的导电性能( )。 (A)好;(B)差;(C)一样;(D)稍好。 答案:B 11、接地线的截面应( )。 (A)符合短路电流的要求并不得小于25 ;(B)符合短路电流的要求并不得小于35 ;(C)不得小于25 ;(D)不得大于50 。 答案:A 12、在35KV带电线路杆塔上工作的安全距离是( )。 (A)0.5M;(B)0.7M;(C)1.0M;(D)1.5M。 答案:C 13、35KV电力网电能输送的电压损失应不大于( )。 (A)5%;(B)8%;(C)10%;(D)15%。 答案:C 14、LGJ-95~150型导线应用的悬垂线夹型号为( )。 (A)XGU-1;(B)XGU-2;(C)XGU-3;(D)XGU-4。 答案:C 15、直线杆悬垂绝缘子串除有设计特殊要求外,其与铅垂线之间的偏斜角不得超过( )。 (A)4°;(B)5°;(C)6°;(D)7°。 答案:B 16、由雷电引起的过电压称为( )。 (A)内部过电压;(B)工频过电压;(C)谐振过电压;(D)大气过电压。 答案:D 17、弧垂减小导线应力( )。 (A)增大(B)减小;(C)不变;(D)可能增大,可能减小。 答案:A 18、三相四线制电路的零线截面,不宜小于相线截面的( )。 (A)30%;(B)40%;(C)50%;(D)75%。 答案:C 19、线路杆塔的编号顺序应从( )。 (A)送电端编至受电端;(B)受电端编至送电端;(C)耐张杆开始;(D)变电站开始。 答案:A 20、电力线路杆塔编号的涂写方位或挂号牌应在( )。 (A) 杆塔的向阳面;(B)面向巡线通道或大路;(C)面向横线路侧;(D)面向顺线路方向送电侧。 答案:D 21、若用LGJ-50型

    文档评论(0)

    • 内容提供方:177****8759
    • 审核时间:2020-09-18
    • 审核编号:7065145001003000

    相似文档