- 1
- 0
- 约7.03千字
- 约 17页
- 2020-11-10 发布于江苏
- 举报
专业工程管理和实务(市政公用工程)
单项选择题(1_10)
一、单项选择题(共20题,每题l分,每题备选项中,只有l个最符合题意)
1.采取常规压浆工艺后张法预应力混凝土梁施工中,曲线预应力孔道最低部位宜设置(I).
A.压浆孔
B.溢浆孔
C.排气孔
j.排水孔
答案:D
2.不宜采取射水辅助手段沉桩施工土层是().,
A.砂土层
B.碎石土层
C.黏性土层
D.砂砾土层
答案:C
3.相关混凝土连续梁合龙说法,错误是(,).
A.合龙…自序通常是先边跨,后次跨,再中跨
B.合龙段长度宜为2m
C.合龙宜在一天中气温最高时进行
D.合龙段混凝土宜提升一级
答案:C
4.相关跨径15 m现浇拱桥圈浇筑说法,正确是().
A.宜采取分段浇筑
B.当估计拱架变形较小时,应采取分段间隔浇筑
C.浇筑应在拱脚混凝土初凝前完成
D.纵向不得采取通长钢筋
答案:c
5.相关基坑降水说法,正确是( ).
A.降水关键用于提升土体强度
B.降水井应该部署在基坑内侧
C.为确保环境安全,宜采取回灌方法
D.降水深度为7m时,必需采取管井降水
答案:C
6.下列雨期道路工程施工质量确保方法中,属于面层施工要求是(’).
A.当日挖完、填完、压完、不留后患
B.拌多少、铺多少、压多少、完成多少
C.应按2%~3%横坡整平压实,以防积水
D.立即浇筑、振动、抹面成型、养生
答案:D
7.城镇道路石灰稳定土基层施工时,对石灰要求说法错误是(c).
A.宜采取l~3级新石灰
B.可直接使用磨细生石灰
C.块灰应在使用前2~3d完成消解
D.消解石灰粒径不得大于20mm
答案:D
8.相关改性沥青混合料施工摊铺和压实温度说法,正确是().
A.初始碾压温度不低于l40℃,碾压终了表面温度不低于90℃
B.摊铺温度不低于l50℃,初始碾压温度不低于140℃
∈.初始碾压温度不低于150℃,碾压终了表面温度不低于80℃
D.摊铺温度不低于l60℃,碾压终了表面温度不低于90℃
答案:D
9.用于沥青路面压实度检测方法是().
A.钻芯法
B.环刀法
C.灌砂法
D.灌水法
答案:A
10.桥上行车路面至主桥跨结构最下缘之间距离为().
A.桥梁高度
B.建筑高度
C.净矢高
D.计算矢高
答案:B
11.采取土压平衡盾构施工隧道工程时,能够、碱小开挖面处地表隆起方法是().
A.增加土舱压力
B.、碱少排土量
C.改良泥土塑流性
D.增大盾构总推力
答案:C
12.下列喷锚暗挖法掘进方法中,结构防水效果差是().
A.正台阶法
B.侧洞法
C.中隔壁法
D.单侧壁导坑法
答案:B
解析:见教材第139页表格.
10.给水排水厂站中,通常采取无粘结预应力筋、曲面异型大模板构筑物是().
A.矩形水池
B.圆形蓄水池
C.圆柱形消化池
D.卵形消化池
答案:D
解析:Pl42
14.原水水质很好时,城镇给水处理应采取工艺步骤为().
A.原水一筛网隔滤或消毒
B.原水一接确过滤一消毒
C.原水一沉淀一过滤
D.原水一调蓄预沉一澄清
答案:A
解析:混凝一一沉淀一一澄清一一过滤一一消毒是常规工艺步骤.
15.施工速度快、成本较低不开槽管道施工方法是().
A.盾构法
B.夯管法
C.定向钻法
D.浅埋暗挖法
答案:B
16.直埋蒸汽管道必需设置().
A.欣敌管
B.排污管
C.排潮管
D.检漏管
答案:A
17.燃气管道试验采取肥皂水对管道接口进行检验试验是().
A.气压试验
B.水压试验
C.严密性试验
D.管道通球扫线
答案:A
18.生活垃圾填埋场应设在().
A.春季主导风向上风向
B.春季主导风向下风向
C.夏季主导风向上风向
D.夏季主导风向下风向
答案:D
19.相关园林给水管网干管部署说法,错误是().
A.宜靠近关键供水点
B.应尽可能埋设于园路下
C.应尽可能埋设于绿地下
D.宜随地形起伏敷设
答案:B
解析:P227
20.园林中最常见、最经济排水方法是().
A.地面排水
B.明沟排水
C.暗沟排水
D.管道排水
答案:A
多项选择题
兰、多项选择题(共10题,每题2分.每题备选项中,有2个或2个以上符合题意,最少有1个错项.错选,本题不得分;少选,所选每个
选项得0.5分)
21.控制基坑底部土体过大隆起方法有().
A.增加支撑刚度
B.增加围护结构入土深度
C.加固坑底土俸
D.采取降压井降水
E.适时施作底板结构
答案:B C D E
22.相关管棚施工说法,正确有()..
A.管棚可应用于强膨胀性地层
B.能够在管棚之间设置小导管
C.管棚纵向应和隧道纵向平行
D.钢管打入土体就位后,应立即跳孔向钢管内及周围压注水泥砂浆
E.管棚未端应支架在坚硬土层中
答案:A B C D
20.下列供热管网所用阀门中,必需经工程所在地有资质检
您可能关注的文档
最近下载
- (高清版)C-H-T 9012-2011 基础地理信息数字成果数据组织及文件命名规则.pdf VIP
- Unit6 Numbers in life A let's learn(课件) 人教PEP版(2024)英语三年级下册.pptx VIP
- 2026年重庆高考物理考试卷及答案.docx VIP
- 2025年新疆高考语文试卷及答案.docx VIP
- 工程断裂力学课件.ppt
- 部编版六年级语文下册导学案(全册).docx VIP
- 大足石刻宝顶山景区讲解词(完整版).pdf VIP
- 最新2026年时事政治题单招标准卷.docx VIP
- 伟思医疗公司2019年财务分析研究报告.docx
- 外国名家哲理短文40篇重点.doc
原创力文档

文档评论(0)