- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
单项选择题(共 129 题)
1. 矿井反风风量不得低于( )的40% 。
A .正常风量 B .最大风量 c .最小风量
答案:A
2. 矿井至少 10 天进 1 次全面( ) 。
A .反风 B .测风 C .采集气样
答案:B
3. ( )的空气温度超过 30℃时,必须停止作业。
A .矿井 B .硐室 C .采掘工作面
答案:C
4. 采掘工作面风流中瓦斯浓度达到 1.0%时,必须停止( ) 。
A .人工装岩 B .电钻打眼 C .一切作业
答案:B
5. 当爆破地点附近( ) 以内风流中瓦斯浓度达到 1.0%时,严禁爆破。
A .20 m B .15 m C.10 m
答案:A
6. 在井下巷道中,当体积大于 0.5 m 。,瓦斯浓度达到2.0%时,即为( ) 。
A .瓦斯喷出 B .煤与瓦斯喷出 C .瓦斯积聚
答案:C
7. ( )工作面每班至少检查 3 次瓦斯浓度。
A .低瓦斯矿井 B .煤与瓦斯突出矿井 C .高瓦斯矿井
答案:C
8. 低瓦斯工作面每班至少检查( )瓦斯浓度。
A .1 次 B .2 次 C .3 次
答案:B
9. 压入式局部通风机必须安设在( )风巷道中,距掘进巷道回风口不得小于 10 m。
A .回 B .进 C .进或回
答案:B
10. 停工区内瓦斯浓度达到 3%不能立即处理的,必须在 24 h 内( ) 。
A .封闭 B .排放 C .抽放
答案:A
11. 平巷是指在井下煤(岩)层中开掘的坡度小于( )的巷道。
A .3 B .5 C .8
答案:B
12. 采区煤仓属于( )巷道。
A .开拓 B .准备 C .回采
答案:B
13. 沿煤层掘进的巷道,若掘进断面中煤层占 80%及以上,则为 ( )巷。
A .煤 B .半煤 C .岩
答案:A
14. 每个采煤工作面必须保持至少( )个畅通无阻的安全出口。
A .1 B.2 C .3
答案:B
15. 综采工作面区段进、回风巷中人行道宽度不得小于( ) 。
A .0 .6 m B .0 .8 m C .1.0 m
答案:C
16. ( )工作面安全出口巷道高度不得低于 1.8 m。
A .普采 B .综采 C .炮采
答案:B
17. 高档普采工作面回柱地点以上( ) 以下8 m 处不准有与回柱无关人员滞留。
A .3 m B .5 m C .8 m
答案:B
18. ( )工作面乳化液泵站压力不得低于 30 MPa 。
A .综采 B .高档普采 C .炮采
答案:A
19. 高档普采工作面乳化液泵站压力不得低于( ) 。
A .16 MPa B.18 MPa C.30 MPa
答案:B
20. 井筒施工期间,在永久井壁内留设的卡子、梁、导水管等一切设施其外露长度不得( )50 mm 。
A .大于 B .小于或等于 C .小于
答案:A
21. 在长距离巷道施工中,( )巷道每掘进 40 m ,应设一躲避硐室。
A .石门 B .水平 C .倾斜
答案:C
22. 用经纬仪标设直线巷道的方向时,在顶板上应至少悬挂 3 条垂线,其间距一般不小于( ) 。
A .2 m B .3 m C .5 m
答案:A
23. 对头巷道维修拆换支架时,在两头相距( )时,要停止一头作业。
A .20 m B .15 m C.5 m
答案:C
24. 有( )的煤巷必须双巷同时掘进时,两工作面的前后错距不得小于 50 m 。
A .瓦斯喷出 B .冲击地压 C .煤与瓦斯突出
答案:B
25. 冲击地压煤层中相向掘进的巷道相距( )时,必须停止一头掘进。
A .20 m B .30 m C .50 m
答案:B
26. 在( )危险煤层中,起爆地点必须在工作面入风侧,并距工作面不得小于 300 m 。
A .冲击地压 B .顶板冒落 C .煤与瓦斯突出
答案:C
27. 采用( )延期电雷管时,最后一段的延期时间不得超过 130 ms。
A .秒 B .毫秒 C .半秒
答案:B
28. 在突出危险煤层内掘进,每间隔( ),掘一避难硐室。
A .40 m B .50 m C .75 m
答案:B
29. 架棚巷道每次爆破前,必须对迎头( )棚子进行加固。
A .10 m B.15 m C.20 m
答案:A
30. 《煤矿安全规程》规定,矿井反风必须在( ) 内实现。
A .30 min B .20 min C .10mi
您可能关注的文档
最近下载
- 用于加工玻璃的双边磨边机.pdf VIP
- HIV相关知识培训课件.ppt
- 装配式农村住房建筑构造(二)(叠合钢网内置保温现浇混凝土墙体).pdf VIP
- 装配式农村住房建筑构造(三)(螺栓连接装配式夹芯保温混凝土墙体).pdf VIP
- J23J283 装配式农村住房建筑构造 (四) 混凝土自保温模块墙体 DBJT02-236-2023.pdf VIP
- J23J280 装配式农村住房建筑构造 (一) 桁架连接装配式模块墙体 DBJT02-233-2023.pdf VIP
- 一种双边磨边机.pdf VIP
- 癫痫诊疗指南(2025).docx
- 装配式农村住房建筑构造(五)(低层现浇混凝土聚苯模块墙体).docx VIP
- GB/T 25097-2010_绝缘体带电清洗剂.pdf
文档评论(0)