一级消防工程师《技术实务》考试真题及答案.docx 31页

  • 0
  • 0
  • 0
  • 约1.6万字
  • 2020-11-28 发布

一级消防工程师《技术实务》考试真题及答案.docx

文档工具:
    1. 1、本文档共31页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    2015 年一级消防工程师《技术实务》考试真题及答案 一、单项选择题 (共 80题,每题 1 分,每题的备选项中,只有 1 个最符合题意 ) 1、一级消防工程师中用着火四面体来表示燃烧发生和发展的必要条件时,”四 面体”是指可燃物、氧化剂、引火源和 () 氧化反应 热分解反应 链传递 链式反应自由基 答案:D 2、某金属部件加工厂的滤芯抛光车间厂房内煞有一地沟。对该厂房采取的下列 防爆措施中,不符合要求的是 () 用改版将车间内的地沟严密封闭 采用不发火花的地面 C .设置除尘设施 D .采用粗糙的防滑地面 答案: D 3、下列建筑电气防爆基本措施中,错误的是 () A、 选用与爆炸危险区域的分区和范围相适应的防爆电气设备 B、 在同时存在包占星气体和粉尘的区域,按照爆炸性气体的防爆要求选用电气 设备 C、 设置防爆型剩余电流式电气火灾监控报警系统和谨记断电装置 D将在正常运行时会产生火花、电弧的电气设备和线路布置在爆炸危险性小伙 没有爆炸危险性的环境内 答案: B 4、某面粉加工厂的面粉碾磨车间为 3 层钢筋混凝土结构建筑, 建筑高度为 25cm, 建筑面积共3600m2。根据生产的火灾危险性分类标准,该面粉碾磨车间的火灾危 险性类别应确定为 () A、 甲类 B、 乙类 C、丙类 D 丁类 答案:B 5、 某百货、陶瓷器具、玻璃制品、塑料玩具、自行车。该仓库的火灾危险性类 别应确定为 () A、 甲类 B、 乙类 C、 丙类 D 丁类 答案: C 6、 一级消防工程师中某棉纺织厂的纺织联合厂房,在回风机的前端设置滤尘器 对空气进行净化处理。 如需将过滤后的空气循环使用, 应使空气中的含尘浓度低 于其爆炸下限的 () A、 15% B、 25% C、 50% D、 100% 答案: B 7、地下汽车库配置灭火器时,计算单元的最小需配灭火级别计算应比地上汽车 库增加 () A、 10% B、 20 C、 30% D、 25 答案: C 8、对建筑划分防烟分区时,下列构件和设备中,不应用做防烟分区分隔构件和 设施的是 () A、 特级防火卷帘 B、 防火水幕 C、防火隔墙 D高度不小于50cm的建筑结构梁 答案:B 9、 根据《火灾自动报警系统设计规范》 GB50116——2013 的规定,消防控制室 内的设置面盘至墙的距离不应小于 ()m. TOC \o "1-5" \h \z A、 1.5 B、 3 C、 2 D、 2.5 答案: A 10、 下列关于自然排烟的说法,错误的是 () A、 建筑面积为800m2的地下车库可采用自然排烟方式 B、 采用自然排烟的场所可不划分防烟分区 C、 防烟楼梯间及其前室不应采用自然排烟方式 D建筑面积小于50m的公共建筑,宜优先考虑采用自然排烟方式 答案: B 11、 一级消防工程师中某5层数据计算机房,层高5m每层有1200m2的大空间 计算机用房, 设置 IG541 组合分配气体灭火系统保护。 该建筑的气体灭火系统防 护区最少应划分为 () 个 TOC \o "1-5" \h \z A、 5 B、 6 C、 8 D、 10 答案: D 12、 某厂为满足生产要求,拟建设一个总储量为 1500m3的液化石油气储罐区。 该厂所在地区的全年最小频率风向为东北风。 在其他条件均满足规范要求的情况 下,该储罐区宜布置在厂区的 () A、 东北侧 B、 西北侧 C、西南侧 D东南侧 答案:A 13、某修车库设有 7 个修车位。根据《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》 GB50067该修车库的防火分类应为()类。 TOC \o "1-5" \h \z A、 I B、 II C、 III D、 IV 答案: B 14、 消防工程师考试真题中某场所配置的灭火器型号为“ MF/ABC1”0 。下列对该 灭火器类型、规格的说明中,正确的是 () A、 该灭火器是10kg手提式(磷酸铵盐)干粉灭火器 B、 该灭火器是10kg推车式(磷酸铵盐)干粉灭火器 C、 该灭火器是10L手提式(碳酸氢钠)干粉灭火器 D该灭火器是10L手提式(磷酸铵盐)干粉灭火器 答案: A 15、 某建筑采用防火墙划分防火分区,下列防火墙的设置中,错误的是 () A、 输送柴油(闪点高于60C)的管道穿过该防火墙,穿墙管道四周缝隙采用防火 堵料严密封堵 B、 防火墙直接采用加气混凝土砌块砌筑,耐火极限为 4.00h C、 防火墙直接设置在耐火极限为 3.00h的框架梁上 D防火墙上设置敞开的甲级防火门,火灾时能够自行关闭 答案: A 16、 某商业建筑,东西长为100m,南北宽为60m建筑高度26m室外消火栓设 计流量为 40L/s ,南侧不止消防扑救面。沿该建筑南侧消防扑救面设置的室外消 火栓数量,不应少于 () 个 A、 1

    文档评论(0)

    • 内容提供方:wangsux
    • 审核时间:2020-11-28
    • 审核编号:8020037117003021

    相关文档

    相关课程推荐