- 2
- 0
- 约小于1千字
- 约 2页
- 2020-12-05 发布于山东
- 举报
PAGE
PAGE 1
一、单选题
1、正常运行的发电机,在调整有功负荷时,对发电机无功负荷( )。
A.没有影响
B.有一定影响
C.影响很大
D.不一定有影响
答案:B
2、在常用无功电源中,( )是属于有级调节。
A.发电机
B.调相机
C.电力电容器
D.静止补偿器
答案:C
3、一台发电机有两对磁极,需要发出50Hz的三相交流电,该发电机的转速应为( )转/分。
A.1500
B.3000
C.1000
D.50
答案:A
4、( )是电力系统唯一的有功电源。
A.发电机
B.变压器
C.电抗器
D.电容器
答案:A
二、多选题
1、电力网的组成部分包括( )。
A.发电设备
B.输电和变电设备
C.配电设备
D.相应的辅助系统
答案:BCD
三、判断题
1、把电容器串联在线路上以补偿电路电抗,可以改善电压质量,提高系统稳定性和增加电力输出能力。( )
答案:正确
2、串联在线路上的补偿电容器是为了补偿无功。( )
答案:错误
3、中性点不直接接地的系统中,全补偿是指补偿后电感电流等于电容电流。( )
答案:正确
4、安装并联电容器的目的,一是改善系统的功率因数,二是调整网络电压。( )
答案:正确
您可能关注的文档
- 电力公司开关班高级工试题管理模版.doc
- 电力公司开关班高级工试题交流电路模版.doc
- 电力公司开关班高级工试题起重、搬运模版.doc
- 电力公司开关班高级工试题钳工模版.doc
- 电力公司开关班高级工试题设备检修模版.doc
- 电力公司开关班高级工试题设备原理及构造模版.doc
- 电力公司开关班高级工试题识绘图模版.doc
- 电力公司开关班高级工试题新技术与培训模版.doc
- 电力公司开关班高级工试题有关规程模版.doc
- 电力公司开关班高级工试题直流电路模版.doc
- 2026年口才训练行业报告:市场前景与未来五年增长预测.docx
- 2026年金融科技行业报告及风险控制研究.docx
- 2025年晋中辅警协警招聘考试真题含答案详解(黄金题型).doc
- 2026-2027学年初中生物学八年级上册苏教版(新教材)教学设计合集.docx
- 2025年晋中辅警招聘考试真题附答案详解(精练).doc
- 2026年医疗健康行业投资增值潜力报告.docx
- 2026年餐饮行业门店标准化SOP与食品安全管理报告.docx
- 2026年养老行业康复辅具市场供需关系分析报告.docx
- 2026年交通行业消费提振策略研究报告.docx
- 2026年美容仪器加盟体系搭建与市场拓展报告.docx
最近下载
- 2026年高考化学(广西卷)真题详细解读及评析.docx
- 入团志愿书表格-通用版.doc VIP
- (完整版)留园详解课件.ppt VIP
- 电子教案《就业指导与实训》第一单元第一课开启人生职业旅程1.docx VIP
- 2026秋小学岭南版美术三年级上册(新教材)教学计划含进度表.docx VIP
- 云南省电子开标系统及电子评标系统操作说明公共资源交易.docx
- 苏教版六年级上册科学全册教学课件(配2026年秋改版教材).pptx
- 2026秋小学岭南版美术二年级上册(新教材)教学计划附进度表.pdf
- JIS C3216-2-2019 国外国际标准规范.pdf VIP
- 建筑工程抗浮技术标准.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)